Цезарь
СалатыВопрос про "Цезарь"
я безумно люблю этот салат. Но в далекие времена, когда в России был популярен "Оливье" и набирал обороты салат "Крабовый", мы готовили "Цезарь" по моему любимому рецепту: с ананасами. В состав входят куриные грудки, салатные листья, сухарики, ананасы и соус. Такой салат подают в одном из заведений города. А сейчас, может, и не подают уже. "Цезарь" в любом кафе - это чеснок, сыр, помидоры, грудки, сухарики, салат. Какой рецепт салата настоящий? Можно ли считать "Цезарем" мой рецепт салата? И еще, мне интересно, какие вариации на тему есть у вас? Может, вы тоже как-то по-особенному готовите этот салат?
Оленька
Поумничаю вообще ни то, ни другое не Цезарь. Цезарь - это листья салата и крутоны (тобеж сухарики) все :) а остальное придумки народа.
Я свой Цезарь делаю так: листья салата, обжаренные кринные грудки, сухарики, соус ( лимонный сок, чеснок, каперсы, майонез, опять же, майонез можно сделать самостоятельно, если есть желание....туда же тертый пармезан, подогреваю, остужаю, поливаю), сверху тертый пармезан или грана падано.
04.07.2011
Ответить
Алёнка™
конечно, поумничай) я для этого и задала вопрос, чтобы выяснить то, чего не понимаю)
спасибо за ответ)
04.07.2011
Ответить
Леся
делаю так салат грудки обжариваю предварительно мариную часа 2, гренки сама с чеснаком ... пармезан мелко тру ... соус делаю так .. майонез чеснок горчица сладкая я беру или макдашная или баварская главное сладкая и половинка лимона... и всем этим заливаю.. получается пикантно
04.07.2011
Ответить
Тоня
Мы готовим с фриллисом, черри, курицей обжаренной с приправами в воке, сухариками, заливаем соусом "цезарь" Kuhne" и сверху тертый пармезан.
Вот такой позавчера был, зафоткала)
04.07.2011
Ответить
Lilith
везде в мире это соус Цезарь, листья айсберга, курица/креветки, сухарики, пармезан, помидорки-черри
04.07.2011
Ответить