Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Напитки, коктейлиНедавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Скопировано отсюда: http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Скопировано отсюда: http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
Marika
какой офигенный рецепт!!!
хочу попробовать тоже! тем более скоро дни рождения, надо гостям что-то пить давать!
03.07.2011
Ответить
Юля
и я хочу так!! а как и сколько хранить можно??
в половину наверное попробую сделать для начала))
01.07.2011
Ответить
Злата
Хочу попробовать, но возник вопрос: где всю эту красоту в количестве 9 литров смешивать?! Таких ёмкостей в доме нет)))
01.07.2011
Ответить
яна (котята мейн-кун)
А вместо мясорубки блендер не пойдет?. А то нет мясорубки, а так хочется живящей влаги
01.07.2011
Ответить
Jassie
Я сделала))) Вкусно! Сахара кидала 900г( не1 кг). Получилось очень сладко всё равно. Можно лёд ещё добавлять. В следующий раз грамм 700-800 положу. Цедра всё равно чувствуется.Но это не портит вкус. Теперь в холодильнике 9 литров вкусного напитка))) Жаль, не было бутылок, так бы в морозилку кинула и при необходимости доставала. А у меня 3 трехлитровые бутылки. Из жмыха хочу сделать кекс или печенье))
Джулия, спасибо за рецепт))
29.06.2011
Ответить
Татьяна
Девочки делайти вкусно правд!!!!! я уже давно не делала, времни не хватает я только лимоной кислоты чуток поменьше сыплю. и в то время пока апельсины настаиваются в воде, отдельно в теплой воде в 1л растворяю сахар ( в большом объеме очень трудно размешать все а в литре проще)
28.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.