Горячая закуска в лаваше или "Ёка"
ЗакускиЧто нужно:
Лаваш армянский (1 лаваш на 2 порции, 1 порция-фото ниже)
Кружок помидора
Кусочек ветчины (шейка, грудка, любое на вкус)
Сыр твердый (я брала Пармезан, идеально подошел)
Зелень
1 яйцо
Соль, перец
Масло для жарки
Как готовим:
1. Лаваш разрезаем на 2 равные части.
Сбрызгиваем его водой, особенно в серединке.
Берем небольшую сковороду, разогреваем масло, кладем туда лаваш (он должен быть больше сковороды, края его должны свисать за бортики сковороды, в последствии мы завернем их)
2. В серединку кладем кружочек помидора, солим, разбиваем яйцо, солим, кладем ветчину сверху. посыпаем тертым сыром, зеленью, перчим.
3. Края заворачиваем к середине, если они разворачиваюся, на время закалываем их зубочисткой.
4. Зажариваем до румяной корочки, на среднем огне, аккуратно переворачиваем нашу запеканку, предварительно убрав зубочистку, посыпаем сверху сыром, накрываем крышку и доводим до готовности на слабом огне.
Отличный завтрак)
Mikki-eni
10.07.2011
Ответить
Mikki-eni
19.06.2011
Ответить
Lada
Супер! Хочу попробовать, но вот с яйцом не поняла. Его просто туда разбить? Оно не вытечет когда все это завернуть или когда переворачивать буду? И сколько примерно по времени жарить с каждой стороны?
19.06.2011
Ответить
☆ ЕленАchka ☆
Отличненько! В закладочки! Муж такое любит))) (да и я не прочь слопать вкуснятинку)
19.06.2011
Ответить
Оля+Коля
офигеть рецепт) приплюсую еще туда соленый огурец и уберу зелень( личная не любовь у меня к ней) и вообще будет мегасупер!!!!! Спасибоуууу
Колян
18.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.