Крем-суп из тыквы с песто и белым вином
Первые блюдаТыква - 500 гр
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон овощной — 500 мл
Базилик — 50 г
Орехи кедровые — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Масло сливочное— 50 мл
Лук красный — 1/2 головки
Молоко кокосовое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
На сливочном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
Добавить в суп кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить еще три минуты. Можно добавить еще около 100 мл. сливок (по желанию). За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.