Ханума.
Блюда на паруС детства люблю это блюдо. У нас в семье его по праздникам готовил папа:))))
А это в разрезе.
Готовила так. Вымесила крутое тесто, как на пельмени-вареники (пара яичек, чуть молочка, соль, чуть растительного маслица, мука). Раскатала тесто тоненькой лепешкой, на него равномерно распределила начинку. Затем аккуратно завернула в рулет и защипнула края. Затем готовила в пароварке где то 50 минут. Подавать можно с томатным соусом или с легким майонезиком. Оч вкусно:)))))
Ах да, чуть не забыла написать, начинка такая:
фарш (говяжий, свиной, бараний, или их смесь, у меня бараний),
мелко покрошенный лук,
мелко покрошенный чеснок,
мелко покрошенный картофель,
соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев, идругие приправы по вашему вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, то можно в него покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной водички. Можно также в начинку добавить натертую морковь.
Приятного аппетита!:)))) А мы уже налопались.:)))))