Дёшево и сердито
Блюда из рыбы и морепродуктовНикогда не понимала эту фразу:) Почему сердито,а? В общем, не знаю на сколько тут сердито, но то что всем по карману - точно! Продукты самые обычные...морской окунь, картоха, сезонный лук, молоко....а вкусно так, как будто в ресторане пообедали.
Значит так, покажу наивкуснейшее картофельное пюре с зелёным луком, припущенную рыбу и нежный сливочно-горчичный соус. Хоть что то, но пригодится...надеюсь . Но всё вместе...ммм....хорошо! вкусно!
Смотрим и записываем:
Давайте начнём с картохи:
Надо: Картофель, молоко, лук, масло сливочное + соль, лавровый лист, горошки перца
Как приготовить: картоху сварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврушки. Лук нарезать, залить молоком, вскипятить (потом закройте крышкой и дайте постоять). Картоху слить, растолочь, добавить сливочное масло и залить молочно-луковой смесью. Уже вкусно!!!
Рыба.
У меня было 2 кусочка самого дешёвого морского окуня, без костей и кожи. Вообще в блюда с подливками беру без костей и кожи и для запеканок тоже. Ничего нет ужасней, чем из запеканки с подливкой кости доставать или кожу отковыривать.
Рыбу разморозить, высушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить и обжарить на сковородке без крышки, рыба ещё воду пустит, под крышкой сварится и развалится. Чуть масла и по пару минут с 2х сторон.
Соус: картинок много, не пугайтесь...всё просто очень.
Нам понадобится: любая вкусная приправа или бульонный кубик или что то типа вегеты (я брала 1 ч.л сухих трав для салата)150 гр воды, 50 гр жирных сливок, 2 ст.л. (можно меньше) горчицы, 2 ст.л. муки, соль и перец.
Готовим: наливаем воду, растворяем в ней приправу. Пока греется делаем сливочную часть. Для этого смешиваем сливки с мукой и хорошенько размешиваем. Заливаем сливочно-мучную массу в воду и мешам пока рука не отвалится. Вы же не хотите комочки? Когда масса станет однородной заливаем воду, помешиваем...смотрим по консистенции (чуть меньше стакана воды должно хватить). В конце добавляем горчицу и солим-перчим по вкусу.
Готово!
Собираем обед на тарелке. Пюре, рыба, соус....а если ещё салатик вкусненький...то увлёкшись можно и руку съесть.
Многа букав, но готовится не долго, честно!