Почему сдуваются эклеры???

А сколько времени печете? Я выпекаю минут 35 это если маленькие, большие минут 45. Они подсыхают, делаются твердоватыми и никогда не оседают. Еще первые 20 минут нельзя открывать духовку.
04.06.2011
А я протыкаю их зубочисткой
04.06.2011
Я всегда пеку строго по этому рецепту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4230 не сдувались никогда. И соблюдаю условия, написанные в конце,т.к. ставлю миску с водой в духовку, оставляю после выпекания в духовке
04.06.2011
Держите эклеры в закрытой духовке до полного остывания и тогда они не "сдуются"
04.06.2011
Так получается же не на один противень, постоянно ждать когда они остынут в духовке-очень долго. А времени в обрез )))
04.06.2011
я так оставила в духовке а они блин сдулись потому что в духовке становится влажно от еды.
24.12.2015
у меня плита тоже старая, с рецептом все хорошо, но я ставлю в раскалённую духовку - потом через окошечко жду момент когда максимально поднимутся и убавляю огонь практически до минимума и так довожу до готовности - не падают тогда.
04.06.2011
Внутри влажные, снаружи мягкие? Может быть, не пропекаются?
04.06.2011
У меня плита старая, там нет контроля температуры. Достаю уже румяные, внутри некоторые бывают влажноваты ((( Боюсь что сгорят... Значит не пропекаются?
04.06.2011
Румяные или твердые? Верхний слой заварнушек должен быть твердоватым, держащим форму, по крайней мере до чинения. МОжет быть , снизить температуру выпечки?
04.06.2011
image Нет, не особо твёрдые. Сегодня попробую снизить, что бы подольше постояли. Спасибо
04.06.2011
Клубничное наваждение Мой торт, вкуснющщщий, чесс слово;)