Почему сдуваются эклеры???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовлю всегда вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1095434 получается такая вкуснятина Проблема ( у меня) лишь в том, что пока они остывают, для того что бы сделать начинку, сдуваются, оседают короче... Что я делаю не так???
oly
А сколько времени печете? Я выпекаю минут 35 это если маленькие, большие минут 45. Они подсыхают, делаются твердоватыми и никогда не оседают. Еще первые 20 минут нельзя открывать духовку.
04.06.2011
Ответить
Януся
Я всегда пеку строго по этому рецепту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4230 не сдувались никогда. И соблюдаю условия, написанные в конце,т.к. ставлю миску с водой в духовку, оставляю после выпекания в духовке
04.06.2011
Ответить
Елена
Держите эклеры в закрытой духовке до полного остывания и тогда они не "сдуются"
04.06.2011
Ответить
Елена Троянская
Так получается же не на один противень, постоянно ждать когда они остынут в духовке-очень долго. А времени в обрез )))
04.06.2011
Ответить
Кати
я так оставила в духовке а они блин сдулись потому что в духовке становится влажно от еды.
24.12.2015
Ответить
Люша
у меня плита тоже старая, с рецептом все хорошо, но я ставлю в раскалённую духовку - потом через окошечко жду момент когда максимально поднимутся и убавляю огонь практически до минимума и так довожу до готовности - не падают тогда.
04.06.2011
Ответить
Елена Троянская
У меня плита старая, там нет контроля температуры. Достаю уже румяные, внутри некоторые бывают влажноваты ((( Боюсь что сгорят...
Значит не пропекаются?
04.06.2011
Ответить
Яюшка
Румяные или твердые?
Верхний слой заварнушек должен быть твердоватым, держащим форму, по крайней мере до чинения. МОжет быть , снизить температуру выпечки?
04.06.2011
Ответить
Елена Троянская
Нет, не особо твёрдые. Сегодня попробую снизить, что бы подольше постояли. Спасибо
04.06.2011
Ответить