Мне сегодня муж принес.., не букет из алых роз... а 15-20 кг свежей селедки!!!

а покоптить нет возожности? мои родители на даче коптят - безумно вкусно!
19.05.2011
Нет... к сожалению... Копченую рыбку я люблю даже больше чем соленую! )) А какой рецепт копчения, на будущее.... ))
19.05.2011
так в инете есть рецепты засолки, на несколько часов в жтом рассоле подержать, а потом коптить
21.05.2011
Меня папа мой научил делать Хе, очень и очень вкуснячий. Все, кто пробовал, брали рецептик. На праздники всегда стараюсь сделать, т.к. как закуска идет на "ура". Свекровь вообще рецепт приватизировала и никому не дает.Сельдь почистить, помыть, порезать на кусочки. Приготовить рассол: примерно на литр воды - 2-3 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Я на глаз делаю, но исходя из этих пропорций. Рыбу в рассол на 3-4 часа. Затем рассол слить. В рыбу добавить 2 ложки растительного масла, лук кольцами и по вкусу приправу "Для моркови по-корейски, острую". Если не любите острое, можно брать не острую. Я люблю польскую Фирмы "Цикория", она вкуснее других. 
19.05.2011
Спасибо, Светлана!!! Интересный рецептик! Думаю мне понравится!!!!!!!!!! Ах, жаль только дома приправы такой нет, а то прям сейчас приготовила бы!!!!!!!!!!!!!
19.05.2011
Попробуй обязательно! Не пожалеешь! Хорошая штука получается и просто поесть с хлебушком, и к пивасику, и к водочке! Как сделаешь - напиши - понравилось или нет.
19.05.2011
О! Даже к пивасику..... Эт мужу точно понравится!!!!!!!!!!!!!!! Сделаю- обязательно напишу! Света, А сколько примерно приправы нужно? Я никогда такой не пользовалась и не знаю как она на остроту....
19.05.2011
Всю пачку точно не надо... Я делаю всегда примерно на 3 рыбки - сыплю, чтобы все кусочки были в приправке. В первый раз делала - много ухнула приправы. Смотри на глаз - чтобы хорошо в приправках рыбка была. И лучше чтобы она постояла хотя бы час-два, пропитывается специями - вкуууснооо! 
19.05.2011
Спасибки!!!! Попробую сделать!!!!
19.05.2011
здравствуйте.всегда солю рыбу по одному рецепту.рыбу можно любую.но селёдку мы любим больше всего.на 1 кг селёдки,почищенной и без головы 1 ст.ложка сахара и 1.5 ст.ложки соли.3 луковицы режу,жмакаю и всё это перемешиваю в кастрюле.иногда добавляю совсем капельку масла ароматного,прям 1 ложку,чуток лимонного сока и лаврушку.вот.а так много,конечно,селёдки...заморозьте,потом солить будете по мере желания.слюнки текут....селёдку ни в крем случае не жарьте,ооочень сильно воняет.хотя,говорят вкусно.а вы далеко живёте?муж сам наловил?я бы купила у вас пару кг.
19.05.2011
Анюта, спасибо за рецептик!!!!!!! Я с жареной рыбой вООбще не дружу!!! А вот  живем мы далекоооватоооо.... на Сахалине.... У на с море в 20 метрах от дома и все "дары морские" муж сам "ловит"... только не удочкой... сети ставят... Сейчас селедка... креветка есть... в августе красная рыба и соответственно икра..... Крабы... гребешок..., корюшка... ... ОЙ! наверное раздразнила Вас!....image Приезжайте, я вам даром отдам селедку! ))
19.05.2011
как здорово!у нас корюшка вяленая стоит 2500!муж очень любит.по рыбке иногда покупает....вкусная,жирная с икрой..здорово!у вас,наверное,с лишним весом никаких проблем!!и красная рыбка у вас мега-супер,не то,что у нас,искуственно выращенная.у меня приятельница раньше на сахалине жила,так она у нас вообще ни икру,ни красную рыбу не покупает!!!!!!приятного вам аппетита!я бы с удовольствием побывала в ваших краях))
19.05.2011
Корюшка у нас стоит 1600 вроде... но тааааакаяяя толстая и жирная......... )) А вот с лишним весом у меня наоборот проблеммы... (( И почему-то именно на Сахалине стали.....П.С. я сама сегодня уже селедки наелась.....)))
19.05.2011
я,кстати,вас вчера начиталась,и сегодня уже засолила селёдочку)
19.05.2011
Рыбка на гриле низкокаларийная выбор рыбки.