Булки индийские
Пироги, пирожки, булочкиНазвала я их так из за большого количества карри. А эта приправа у меня исключительно с Индийской кухней связана Мужу были к мясной похлёбке, я с салатом ем. Вкусно, остро, пикантно.
Надо:
250 гр муки
6 гр сухих дрожжей
130 гр воды (примерно)
30 гр оливкового масла
1 ч.л. соли
3 ч.л. карри
3 ч.л. красного сладкого молотого перца
2 ч.л. сухого укропа
Готовим:
Всё смешать . Я перемешивала вилкой. Тесто получится липковатое, так и оставляем, накрываем и ставим на пол часа в умывальник с горячей водой.
Поднимается моментально!
Потом вываливаем на стол обильно обсыпанный мукой, сверху тоже припудриваем и отщипываем кусочки, катаем шарики мучными руками. И на противень, печь 20 минут при 200. Остужать под влажным полотенцем.
Monro
Я может тупой вопрос задам,а нельзя тесто просто в теплое место положить? а не в умывальник с теплой водой? мне очень рецепт понравился,хочу приготовить)
27.11.2011
Ответить
дарина
13.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Ты фея.
Нет, ты - суперфея. Рискну на следующей недельке. Пока не рискну. пугает разделка. Это же не очень сложно (катать мучными руками)?
11.05.2011
Ответить
дарина
Наташ, катать не надо, просто отщипываешь и в ладошках крутишь:) Очень легко.
11.05.2011
Ответить
Лёлька
В принципе, вместо карри и перца можно же добавить любые другие приправы по вкусу,да?
11.05.2011
Ответить
♥Елизавета♥
В закладки кинула, вот только у меня проблемы будут с поиском перца красного. Эх, а так вкусно.
11.05.2011
Ответить
Тоня
ммм, какая красотища!
это твой завтрак такой красивый? а чем полито черненьким - соевым соусом?
11.05.2011
Ответить