Банановый хлеб (кекс)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКогда пропадают бананы и сохнут орехи... В Америке это чудо называют банановым хлебом. Но, наверное, для нас это будет банановый кекс. Я обычно делаю маффины, но иногда просто лень по формочкам разливать... И хорошая альтернатива завтраку...
3 стак муки
* 2 стак сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. соли
* 2 яйца (взбить вилкой)
* 3/4 стак молока
* 2 ч.л. ванильного экстакта (за неимением добавляю ванильный сахар)
* 1 стак сливочного масла (растопить и охладить)
* 3 спелых банана (размять вилкой)
* 1 стак грецких орехов
(Готовлю обычно из переспелых бананов, которые залежались на полке. Иногда добавляю орехи, а иногда заместо них - шоколад. Когда лень - делаю один большой кекс в форме. Мой стакан - 200 грамм).
1. Разогреть духовку до 180С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. В одной посудине смешать все сухие ингредиенты, в другой жидкие, затем смешать вместе содержимое двух посудин.
Выпекать 40-50 минут примерно.
!!! Все ингредиенты перемешивать исключительно вилкой и только до полного смешивания (не больше!!!)