Торт финиковый
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно хотела предложить вам попробовать испечь этот торт.Только вот хотелось рецепт выложить вместе с фото, но как назло у меня упал противень с тестом, и соответственно коржи сами получились некрасивые. Все равно рискну, торт того стоит, он получается очень нежным и вкусным.
Для теста возьмем 300 г сушеных фиников .Финики очистить, вынуть косточки, мелко порезать и залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Оставить набухать на 30 мин., закрыв сверху крышкой. (Это самая трудоемкая часть работы). Взбить 1 яйцо со стаканом сахара, добавить 100 г растопленного маргарина или слив. масла, добавить финики и постепенно 2 стакана муки + 1/2 ч.л. соды, гаш. уксусом.Все хорошо перемешать, получиться пышная масса. Выложить на противень или в формы (кому как удобно).
Выпекать 20 мин. в разогретой духовке. Корж вынимать, когда остынет немного.
Приготовить крем: 1 банку сгущенки ( в оригинале ее нужно сварить, но я делала с простой, варить не стала) взбить с 250 г. слив. масла. Промазать коржи кремом, сверху можно посыпать толчеными орехами. Приятного чаепития!