Завтрак
Диетические блюдаПолезно-диетический.
Домашний ржаной хлеб с семечками и творог с овощами
Творог 0,5% протереть через сито, добавить ложку кефира для "мазучести" или сметаны. Мелко нарезать в него зелень, листья салата, огурец, помидор. Намазать на кусочек ржаного хлеба и посыпать семечками (льняным семенем, кунжутом, тмином, или орехами....)
Вкусно и полезно!
Анна
Марина, спасибо))) а вот вопрос про хлебушек..когда достали и второй раз обмяли и перед формированием самого хлеба, муку еще нужно подсыпать и сколько? какое тесто должно быть? сильно липнет к рукам...?
29.04.2011
Ответить
дарина
Tесто не слушком крутое, липнет не много. Что бы было удобней буханку сформировать я слегка мукой посыпаю, чуть на тесто, чуть на руки.А больше не надо.
29.04.2011
Ответить
Анна
а у меня как-то не задалось с этим...сверху аппетитная корочка, а внутри какой-то сыроватый, я так и не поняла, он должен таким быть или я муки не докладываю, но делаю строго по вашему рецепту (который хлеб с пряностями и оливками в форме для кексов)
29.04.2011
Ответить
дарина
А температура правильно наставлена? Может не допекаете? Подольше подержать? Может с мукой поэксперементировать, она ведь тоже разная бывает (сорт, влажность). Оливки могут влагу давать.
29.04.2011
Ответить
Анна
да в том-то и дело, что я оливки не кладу, только прянности, тем-ру даже не 220, а 200 делаю, потому что первый раз пекла, чуть не сгорел...в принципе вкусно, но сыровато получается..наверное муки чуть больше нужно
29.04.2011
Ответить
Анастасия
СУПЕР! Жалко у меня тут не найдешь ржаной муки.... :((((((((((((((((((
29.04.2011
Ответить
Катрин
Марин, вопрос не в тему. Скажи пожалуйста, ножичек какой фирмы у тебя? Хочу купить что-то подобное, но ничего в этом не понимаю.
29.04.2011
Ответить
Света
Это мое любимое - я еще в творожок добавляю чесночка чуток - вкуснооооо :) еще оч люблю с ржаными криспами - мням-ням
29.04.2011
Ответить
дарина
О, я бы тоже чесночка добавила, но с утра, перед работой не очень как то:)
29.04.2011
Ответить
Света
Марин, честно ни запаха ни послевкусия совсем не остается - я сама чеснок только из за этого совсем не ем :( а тут как то и не ощущается - прямо ты меня растравила - пошла хрумкать криспы с творожным кремом(я так его зову)
29.04.2011
Ответить
дарина
Касения, я пекла вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1073914 , правда, пшеничной муки было совсем мало, на 80% ржаная и ещё семечек добавила. А вообще, пробовала и без дрожжей, 2 чаные ложки разрыхлителя и хлеб совершенно такой же получается.
29.04.2011
Ответить
Тоня
не, я на завтрак съедаю намного больше - кофе и 2 таких бутера еще, тогда наемся :) а на обед или ужин - хватило бы :)
29.04.2011
Ответить