Веллингтон (или велингтон?)
Блюда из фарша, котлетыДавно уже приготовить хотела, всё никак руки не доходили. Вот...дошли. Оказалось очень вкусное блюдо и безумно лёгкое в приготовлении.
Проглоты требовали обед, требовали срочно, так что я вам без особо живописных фотографий. Но, думаю, вы и так поймёте, что это вкусно:)
Угощайтесь:
Надо:
500 гр фарша (у меня был говяжий и свиной)
2 яйца
1 ч.л. соли (или на свой вкус)
1 ст.л. зелени
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 горсть мороженого гороха (можно и консерв. но тогда его не тушите)
500 гр слоёного теста б/д
Готовим:
* В фарш добавляем яйцо, соль, зелень
* Морковку, лук, сельдерей тушим минут 8, потом закидываем горошек и ещё минут так 5.
* Смешиваем фарш с овощами.
* Тесто раскатываем. У меня было 2 листа по 250 гр.
* Выкладываем фарш на тесто и вспоминаем пеленание:) Я Ивара не пеленала, так что получилось абы как. Сначала в один лист, потом в другой. Швы смазываем яйцом.
* Потом и весь яйцом замазываем
* Сухой противень обильно посыпаем мукой и выкладываем веллингтон.
*Запекаем час при 180
И всё