Грибочки с орехами
Блюда с грибамиЭто не самостоятельное блюдо. Скорее соус. Специально не показываю с чем готовила я, т.к. можно и к рису, и гречке, можно к мясу, а с макаронами как хорошо, а с тушеными овощами, а в холодном виде как "шуба" для селёдки мммм.
Может быть постным, я делала с кусочком бекона.
Надо:
Грибы. У меня был большой мешок шампиньонов. Граммов 700 наверное. Хорошо добавить горстку сухих (граммов 30-50) для аромата. Но я не имела.
Бекон. Можно и без него. Но мне захотелось этого аромата Граммов 100
Одна большая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. какао. Только не вздумайте взять какой нибудь Несквик:) Какао должно быть самое обычное, без добавок. У вас такого нет? Купите пакетик маленький, ещё не раз для выпечки пригодится.
Сливки. граммов 100-150
Орехи кешью 100 гр
Соль, травы
Готовим:
* Лук и бекон обжариваем на масле. Убираем.
* На этом же масле тушим крупно порезанные грибы (на 3-4 части). На маленьком огне, под крышкой. Я ещё пол стакана воды налила.Посолить.
*Когда грибы станут чуть мягкими, заливаем сливками. Перемешиваем и даём закипеть.
*Добавляем по ложке какао и муки, хорошенько мешаем.Пусть потомиться под крышкой на очень маленьком огне.
*Обжариваем орехи кешью. Я немного измельчила....скалкой:)
*Закидываем к грибам лук с беконом, в конце орехи и зелень, и выключаем.
*Оставьте чуть-чуть орехов и зелени для украшения.
Какое это хорошее сочетание: грибы-орехи! И очень, очень, очень рекомендую не забыть о какао! Ну прям невероятный аромат придаёт и такой интересный вкус. Прям грибная карамель.
И ещё, это красиво:)