Ужин/обед за 18 минут
Блюда из птицыКурица с грибами и луком порей под сливочным соусом
На гарнир будет рис.
Надо:
Куриное мясо 500 гр (у меня было мясо с ножек)
Лук порей, в граммах не скажу, но приличная такая палка
Грибы 400 гр (у меня были свои-домашние из заморозки (уже отварные), я их клала целиком, но отлично и шампиньоны подойдут-надо порезать будет)
Сливки 250 гр (у меня были 35%)
Петрушка
Лимон
Готовим:
*Ставим варить рис
*Режем лук, петрушку, курицу и грибы
*Обжариваем на сливочном масле лук, половину петрушки, затем курицу и грибы в течении 5 минут. (на сильном огне)
*Заливаем сливками, даём закипеть, солим перчим, закрываем и тушим пока не сварится рис (минут 10)
*Посыпаем петрушкой и подаём с лимоном.
*Лимон советую не игнорировать:) Такую замечательную кислинку курице и рису придаёт!