Пирожки (мужа порадовать)
Пироги, пирожки, булочкиДелала конечно их давно.. но до компа доползла только сейчас! И вот спешу похвастаться.. То что от них осталось))
Эти с луком и яйцом.. Были еще с курицей и зеленью и сосиски в тесте, но их запечатлить не успела т.к. они были оперативно съедены))
ksu2002
С луком и яйцом:
Тесто беру покупное т.к. свое ставить рука не поднимается пока (боюсь что-нить напороть)
Для начинки: на 500 гр теста у меня ушло 10 яиц и приличный пучок лука. Яйца отварить, натереть на терке крупной. Лук порезать и размять с солью. Смешать яйца и лук. Налепить пирожки, смазать маслом или яичным желтком. В духовку минут на 15-20 при темпиратуре 180-200. Всё зависит от духовки. Я ставлю на конвекцию на 20 мин.
С курицей: Куриное филе отварить измельчить в фарш. Добавить измельченную и перетертую с солью зелень (у нас заготовки с дачи петрушка и укроп перетертые с солью) добавить сырое яйцо (ну или два) смотрите по виду ( я всегда на глаз делаю). Ну а дальше лепим пирожки и далее по рецепту выше.
15.04.2011
Ответить