Льняные булочки
Этот простой рецепт - находка для тех, кто предпочитает правильно питаться. Булочки отлично насыщают, улучшают пищеварение, а также полезны для желудка и кишечника в целом (фигуре вреда не нанесут).
Ингридиенты:
льняная мука
пшеничная мука
семя льна
кефир
сахар
соль
сода
Процесс:
Смешиваем льняную муку, пшеничную и семя льна в пропорции 3:1:1. В стакан кефира (у меня 1%) добавляем ложку сахара (я брала коричневый), 1 ч.л. соды, оставляем в тёплом месте. Когда кефир вспенится и увеличится в объёме, добавляем его к мучной смеси, солим по вкусу, замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени.
В идеале тесто должно пару часов постоять (мне було некогда ждать, пекла сразу). Мокрыми руками формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса, отправляем в духовку (я использовала бумагу для выпечки), разогретую до 200-220 гр. до готовности.
Результат:
Получаются отличные мини-булочки к супчику. Я ела на завтрак с сыром, т.к. соль не положила намеренно. Кстати, при приготовлении в тесто можно положить сыр, колбаску или любимые специи и травки, получится замечательно.