Суп-пюре из тыквы
Первые блюдаИдею взяла у Наталья
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1151330 Теперь это будет один из моих любимых супов. Тыкву я обожаю.
Я немного переделала рецепт под свою диету.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 ст.ложка
Молоко 2% — 50 мл.
Виски — 30 гр.
Масло оливковое — 50г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый— 1/2 головки
Бульон овощной — 0,5 л
Тыква — 0.5 кг
Мелко нарубить репчатыйлук и чеснок и обжарить на сковороде на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит. Влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Выложить содержимое сковородки в сотейник. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы (я заранее тушила тыкву). Затем нужно залить содержимое сотейника овощным бульоном, добавить перец, соль, варить до готовности тыквы.
Взбить блендером вместе с молоком, петрушкой.