Жаркое в горшочке.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Люблю 1, но очень большой горшочек))). Намного удобнее, чем несколько маленьких.
Мясо примерно 300-500 гр порезать - на дно(1/4 или 1/5 часть всего объема). Сверху порезанную картошку, 2-4 помидора. Добавить воды, чтобы картошка скрылась. Посолить, поперчить и в духовку. В среднем на 1 час. За 10-15 мин до готовности добавить много зелени( лук, укроп,...). Очень вкусно и просто!
Татьяна
Да, все очень просто... проще некуда. Но очень вкусно. Все отметили, что я стала вкуснее готовить! А я просто открыла для себя духовку :). Я вообще, с рождением ребенка перешла на простые и вкусные блюда, и чтобы минимум времени. Использование духовки - реальная помощь!!! Поставила туда и забыла на 1-1,5 часа.... И 1 большой горшок вместо нескольких порционных тоже удобнее. По максимуму заполненный , то хватает на 6 взрослых+ дочка. Или на несколько дней. Опять же в холодильнике 1 горшок занимает меньше места, чем несколько.
28.03.2011
Ответить
Анастасия
духовку я очень люблю,и стараюсь по мере возможности что-то там приготовить!жаркое я делала,но не добавляла туда помидор и зелень...ой,а ещё такой вопросик,а вы помидор от кожи очищали?и лук с морковью добавляли?
28.03.2011
Ответить
Татьяна
Помидор не очищала - просто резала кусочками. Лук туда можно зеленый, можно головками. Пробовала добавлять мокровку или грибы- не, мне не понравилось. Намного хуже((((. От них бульон мутнеет и вкус смешивается(((, морковка и грибы лучше в другой рецепт.
28.03.2011
Ответить
Виктория
спасибо. попробуем. как раз на свои горшочки заглядываю. стоят что-то без дела.
26.03.2011
Ответить