Свинина запечённая в фольге
Блюда из мясаСвиную шею замачиваем в крутом солевом рассоле (я на глаз сыплю соль в кастрюлю с холодной водой, вода должна получиться ооочень солёной), туда же добавляем мелко нарезанный (или выдавленный из чеснокодавилки) чеснок. Оставляем в идеале на сутки, можно меньше (получается так - вчера в 12 дня я её замариновала, сегодня в 8 утра она уже стояла в духовке). Утром мясо перчим, шпигуем дольками чеснока (можно морковочкой) заворачиваем в фольгу и в духовку.
Мясо лишней соли не берёт, получается в меру солёным, оочень мягким и сочным.
Анн@
я люблю запеченое мясо..мы его потом вместо колбасы как бутеры едим:) а зачем в солевом растворе держать? что это дает?
20.03.2011
Ответить
Олеся
Ну мясо не надо посыпать солью, оно просаливается таким образом, а потом так оно становися мягче, сочнее.
20.03.2011
Ответить
Светлана
Никогда мне не приходило в голову в солевом растворе замочить! Спасибо за идею!
19.03.2011
Ответить