Силиконовые формы

У меня три фирмы Tescoma. говорили, что надежные. Мне нравится. Они не дешевые
19.03.2011
У меня тоже силиконовые, удобно. Они безопаснее металлических, разумеется - если не поддельные. Пахнуть резко не должны после мытья.
19.03.2011
Как минимум они не должны пахнуть. Ну и если очень дешевые - стоит задуматься. Я вот на Регент напоролась - больше не возьму. Буду брать более дорогие.
19.03.2011
Они обе пахнут, а стоят по 200 руб.
19.03.2011
Помойте, если запах останется - то готовить в них не стоит. А цена - очень низкая для силикона. Даже Регент дороже вроде. А они не самые качественные.
19.03.2011
Одну помыла, вроде не пахнет. А сколько ваши стоят примерно?
19.03.2011
Которая пахла - стоила 300, Regent Последняя нормальная стоила около 500 (Tescoma), а еще есть Lekue (Испания) - больше 700р и несколько Tupperware (тоже наверное не меньше 400 руб каждая с учетом скидки). Последним 2-м фирмам я доверяю. Про Тескому тоже говорят, что попадаются с запахом.
19.03.2011
А вы не проверяли их на сгиб, говорят если перегнуть и сгиб белый, то в них вредное вещество.
19.03.2011
Инзвините за назойливость.
19.03.2011
Какая тут назойливость :) Понимаю, что хотите выяснить. Вроде у моих на сгибе не белое. У Таппер и Лекуе - точно.
19.03.2011
Спасибо.
20.03.2011
Да не за что :) Вот, посмотрела, у Регента есть белый сгиб! Больше их не беру. И эту в помойку.
20.03.2011
еще раз спасибо. Выкидывать жалко, очень-очень редко буду пользоваться пока не найду хорошие. У нас в городе точно нет.
20.03.2011
И Вам спасибо! Теперь тоже буду знать, кк проверить.
20.03.2011
На прилавках магазинов огромный выбор силиконовых форм для выпечки всевозможных цветов и конфигураций.   Оранжевые мишки, красные розы, голубые зайцы - все, что душе угодно. Силикон теплостойкий, хорошо проводит тепло, выдерживает температуру от минус 60 до 260 градусов. Такие формы можно использовать несколько тысяч раз. Кристина, продавец-консультант: «Они идеально подходят для микроволновой печи, мыть в посудомойке и если сравнивать с обычными железными формами, то у них нет таких достоинств». Продавцы уверяют, силиконовые формы намного технологичнее своих металлических аналогов и не имеют недостатков. Интересно, насколько они безопасны? Маргарита Боярова, руководитель токсикологической лаборатории: «Силиконы -основа, кремне-органическое соединение, высоко-молекулярные, кислородосодержащие, тто есть это уже само за себя говорит , что это продукт является инертным, безопасным продуктом». Силиконы, контактирующие с пищевыми продуктами, проверяют на содержание химических веществ, указанных в гигиенических нормативах. Среди них формальдегид, ацетальдегид, фенол, спирты - этиловый, метиловый, бутиловый и бензол. Маргарита Боярова, руководитель токсикологической лаборатории: «ПДК довольно-таки низкие и сколько мы проводим испытаний, выше пределов чаще всего бывает не обнаружено, не выделяется ни один из этих показателей, что гарантирует нашу безопасность». Специалисты советуют, выбирая форму, помните ее. Если на сгибах силикон становится ярко-белым, это значит, что в нем много ненужных примесей, в том числе мела, и форма под воздействием высокой температуры может быстро прийти в негодность. На самой форме должен быть указан температурный режим, и знак, обозначающий, что изделие предназначено для пищевых продуктов. Эти символы гарантия качества товара. Мы решили опытным путем проверить, чем силиконовые формы отличаются от металлических. Для этого мы замесили одинаковое тесто для кекса. В отличие от силиконовой, металлическую форму перед приготовлением пришлось смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Через час достаем. Кекс хорошо пропекся, но прилип к форме. Теперь испытаем силиконовую форму. Ее не смазывая, наполняем тестом. Ставим в духовку. Через сорок минут выпечка готова. В силиконовой форме кекс не только не пригорел, но и лучше поднялся и быстрее приготовился. Это я нашла в интернете задав простой вопрос про белый сгиб...
20.03.2011
А какой у Вас фирмы?
19.03.2011
Я не знаю какой фирмы, потому что в магазине других не было, а на одной написано KAISERHOFF
19.03.2011
я о них не слышала. немецкие, судя по названию. почитайте в интернете про фирму. у меня есть силиконовые формы. я очень довольна.
19.03.2011
Я где- то прочитала, что если форму согнуть и будет белый сгиб, то в ней есть вредные вещества. У моих так и есть. А у Вас?
19.03.2011
Сходила проверила )) У меня две формы чешской фирмы Tescoma - на них белых сгибов нет. А третья - какая-то Dolmingo, что-ли, не помню. У нее есть незначительный белый сгиб.
19.03.2011
Спасибо, что не поленились проверить. Буду искать другие. жалко, конечно,выброшенных денег, но здоровье дороже.
19.03.2011
На прилавках магазинов огромный выбор силиконовых форм для выпечки всевозможных цветов и конфигураций.   Оранжевые мишки, красные розы, голубые зайцы - все, что душе угодно. Силикон теплостойкий, хорошо проводит тепло, выдерживает температуру от минус 60 до 260 градусов. Такие формы можно использовать несколько тысяч раз. Кристина, продавец-консультант: «Они идеально подходят для микроволновой печи, мыть в посудомойке и если сравнивать с обычными железными формами, то у них нет таких достоинств». Продавцы уверяют, силиконовые формы намного технологичнее своих металлических аналогов и не имеют недостатков. Интересно, насколько они безопасны? Маргарита Боярова, руководитель токсикологической лаборатории: «Силиконы -основа, кремне-органическое соединение, высоко-молекулярные, кислородосодержащие, тто есть это уже само за себя говорит , что это продукт является инертным, безопасным продуктом». Силиконы, контактирующие с пищевыми продуктами, проверяют на содержание химических веществ, указанных в гигиенических нормативах. Среди них формальдегид, ацетальдегид, фенол, спирты - этиловый, метиловый, бутиловый и бензол. Маргарита Боярова, руководитель токсикологической лаборатории: «ПДК довольно-таки низкие и сколько мы проводим испытаний, выше пределов чаще всего бывает не обнаружено, не выделяется ни один из этих показателей, что гарантирует нашу безопасность». Специалисты советуют, выбирая форму, помните ее. Если на сгибах силикон становится ярко-белым, это значит, что в нем много ненужных примесей, в том числе мела, и форма под воздействием высокой температуры может быстро прийти в негодность. На самой форме должен быть указан температурный режим, и знак, обозначающий, что изделие предназначено для пищевых продуктов. Эти символы гарантия качества товара. Мы решили опытным путем проверить, чем силиконовые формы отличаются от металлических. Для этого мы замесили одинаковое тесто для кекса. В отличие от силиконовой, металлическую форму перед приготовлением пришлось смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Через час достаем. Кекс хорошо пропекся, но прилип к форме. Теперь испытаем силиконовую форму. Ее не смазывая, наполняем тестом. Ставим в духовку. Через сорок минут выпечка готова. В силиконовой форме кекс не только не пригорел, но и лучше поднялся и быстрее приготовился. Это я нашла в Интернете, задав простой вопрос про белый сгиб... Извините за назойливость.
20.03.2011
Спасибо большое!!! Но я так поняла, что все такие белый сгиб - это не убийца...)))
20.03.2011
Я тоже успокоилась, но все-таки лучше выбирать более качественную продукцию, тем более если есть такая возможность. Всего хорошего.image
20.03.2011
Если их не кушать, то вполне безопасны. У меня все формы-тоько силиконовые. Очень удобные. У меня все фирмы Хорс.
19.03.2011
Фоторецепт простых пирожных-печенек с бананами Киньте вкууусный рецепт кексиков!!!