Пицца
Пицца...по моей задумке должна была быть чисто рыбно-морской, но муж сказал: а где же мясо? Ладно, мне не трудно, мясо так мясо. Добавила пару кусочков говядины. Половину съел на ужин, вторую забрал на работу. Мне достался кусочек на пол укуса, даже сфоткать толком не успела. Он с таким аппетитом ел,что мне и в правду подумалось....вкусно.
Знаете, в пицце главное - тесто. Хотелось именно такого "настоящего" как в пиццериях. Не слоёного, не кефирного, не "булочного" (хотя я на 100 % уверенна и с этими очень вкусно), а тонкого, мы как то не любим на толстых основах. Я делала вот по
Форму хорошо обсыпала мукой. Тесто раскатала как могла, а вообще - чем тоньше, тем лучше, они при выпечке ещё поднимется. На счёт формы особо не переживайте, я вчера
Jamie Olivera
смотрела, у него все пиццы такие бесформенные, кривые, местами подгоревшиеименно такие кажутся самыми вкусными.
Далее - соус. Не вздумайте смазать тесто кетчупом магазинным или майонезом. Ну убийство это, весь вкус испортите. Берите лучше помидоры в с/с (в сезон-свежие), вываливаем на сковородку, выпариваем жидкость, я добавила 3 зубчика чеснока, соль, перец и щепотку сухого базилика. Мммм, так вкусно, готова была всё съесть.
Начинка. С ней очень важно не переборщить и не превратить пиццу в пирог:) У меня был копчёный лосось (100 гр) и маленькая баночка тунца (80 гр). Разложить, оставляя "просветы". Сбрызнуть лимончиком
Пару полосок говядины по заказу мужа (как по мне-лишнее это)
Сырррр, а как же без него. Самый вкусный - свежая моцарелла. Нарвать кусочками и раскидать по пицце. У меня была моцарелла не свежая, пришлось натереть. На верх оливки. Помидоры - по настроению, можно не класть, хватит и тех, что на самом тесте.
Нагреваем духовку до 220 и отправляем пиццу на 20 минут.
И готово!