Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиНаконец-то успела его сфотографировать )))
За что его обожаю: за быстроту и простоту в приготовлении, а уж потом за его чудесный вкус ))
Рецепт (все ингредиенты довольно условны - испортить этот пирог меньшим количеством сыра или рыбы - невозможно!!):
Готовое слоеное тесто
Лук поррей 2-3 стебля
Сыр 100-200 грамм
Яйцо (сырое) 1-2 штуки
Рыба соленая (обычно использую семгу/форель, но сегодня в целях экономии финансов впервые положила селедку) - 50 грамм
Сливки (или молоко, или сметана, или майонез - все равно абсолютно, а лучше все вместе) - на глаз до консистенции...
Приготовление:
Лук поррей нарезать (кольцами, полукольцами, четвертушками - все равно) прогреть на сливочном масле буквально минутки три до прозрачности. В миске смешать яйцо, обжаренный лук, сыр, рыбу, сливки (или то что есть под рукой) до консистенции жидкой сметаны. Тесто чуток раскатать, выложить в форму (края должны быть), сверху выложить начинку и в разогретую духовку на 20-30 минут (смотрим по своей духовке).
ПС: мы на этом пироге сидели наверное года два - такой он вкусный, и что примечательно быстрый )))
За что его обожаю: за быстроту и простоту в приготовлении, а уж потом за его чудесный вкус ))
Рецепт (все ингредиенты довольно условны - испортить этот пирог меньшим количеством сыра или рыбы - невозможно!!):
Готовое слоеное тесто
Лук поррей 2-3 стебля
Сыр 100-200 грамм
Яйцо (сырое) 1-2 штуки
Рыба соленая (обычно использую семгу/форель, но сегодня в целях экономии финансов впервые положила селедку) - 50 грамм
Сливки (или молоко, или сметана, или майонез - все равно абсолютно, а лучше все вместе) - на глаз до консистенции...
Приготовление:
Лук поррей нарезать (кольцами, полукольцами, четвертушками - все равно) прогреть на сливочном масле буквально минутки три до прозрачности. В миске смешать яйцо, обжаренный лук, сыр, рыбу, сливки (или то что есть под рукой) до консистенции жидкой сметаны. Тесто чуток раскатать, выложить в форму (края должны быть), сверху выложить начинку и в разогретую духовку на 20-30 минут (смотрим по своей духовке).
ПС: мы на этом пироге сидели наверное года два - такой он вкусный, и что примечательно быстрый )))
Юлия
наконец-то и я собралась и испекла. пробовать будем завтра, но запах - ммммммм
фотоотчетик)
18.11.2011
Ответить
Юлия
извините, что я уточню... а точно рыба должна быть соленая... типа как на бутики??? просто не представляю вкус соленой рыбы, которы была запечена в тесте...
а если использовать шпроты??? как вы думаетет вкусно получится?
19.10.2011
Ответить
Елена
как думаете,если рыбную консерву добавить,на кашу похоже не будет?*уж очень идея понравилась!
01.05.2011
Ответить
Екатерина
да.спасибо за рецепт,особенно вкусно на след.день сразу из холодильника с кофе с молоком.потом покажу фото с ним
06.04.2011
Ответить
Наталья
а тесто бездрожжевое или дрожжевое? и начинку перемешивать или слоями выложить?
18.03.2011
Ответить
Наталья
еще вопрос если сливки то какие процентности лучше? и чем если что заменить можно?) и какой лучше сыр? твердые сорта или например мягкий как на хачапури..
18.03.2011
Ответить
Анастасия
сливки любые, заменить можно молоком, сметаной, майонезом.... сыр я добавляю твердый, типа тильзитера, свали и т.п. могу с пармезаном смешать....
18.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.