Пирожные из детского творожка (пошаговые фото)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыесли у вас портится творожок (например АГУША) или просто захотелось быстрой вкуснятины - вам сюда
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 пачка сливочного масла 200-250гр.
- 2 стакана муки
- 250гр. творожка
- 2 яйца (белки отдельно, желтки отдельно)
- 1/3 чайной ложки соды гашёной уксусом/лимонным соком/кипятком
- 1 стакан сахара
ИТАК ПОЕХАЛИ:
Для теста: Пачку масла порубить с мукой, добавить творожок, 2 желтка, и соду и вымесить руками крутое тесто.
Разделить на 4 части, скатать в колобки и поставить в холодильник на 30 минут.
Отдельно готовим смазку: 2 охлаждённых белка взбиваем с сахаром.
берём один из колобков и достаточно тонко раскатываем
смазываем белками с сахаром
сворачиваем в рулет
нарезаем
и выставляем на противени на бумагу для выпечки смазанную маслом
дети в восторге и от сырых пироженок ))
10-15 минут и всё готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!