Булка с кунжутом
Рецепт теста для хлеба.
(размер указан в американских чашках.одна cup по русски равна 250мл)
Также указан размер довольно большого количества теста,примерно на 4 буханки.Чтобы сделать меньше,соответственно нужно все разделить на 2.
1.5 cup теплой воды
1.5 ст.л дрожжей
1.5 ст.л соли
8 яиц,слегка взбить
0.5 cup меда
1.5 cups растопленное масло
7.5 cups муки
Сначала смешать все ингридиенты,потом подмешивать муку.Дать тесту хорошенько взойти.Я подождала когда тесто поднимется а потом поставила его на ночь в холодильник.С утра вынула и дала ему нагреться до комнатной температуры и еще раз подойти.
По книге говорят,можно хранить в холодильнике около 5 дней.
И еще,я бы убавила количество яиц,так как в хлебе получается немного яийчный привкус.
Мама Оля и Broo
тесто довольно сдобное и сладковатое получается.можно просто без всего жевать.но ты всегда можешь еше меда добавить))
05.03.2011
Ответить
Светлана
Какая аппетитная!!! А я все не рискую...но очень хочется попробовать...
05.03.2011
Ответить