Холодец самый лучший без желатина

Значит на одну скороварку нужно взять одну говяжью ножку и 1,5 кг мяса говядины верно?
08.12.2012
Ваш рецепт мне понравился!!!!Попробую сделать.А мясо через мясорубку только нельзя?Или обязательно мелко резать?А зачем замачивать ногу?Глупый вопрос:В обычной эмалированной кастрюле это дело сварить можно?
05.05.2011
в кастрюле варить часов 6 и другие параметры по закладке по времени.через мясорубку-не думала,но думаю,будет железом отдавать.ногу замачивают для того,чтобы вся слизь вымылась и запах выветрился
05.05.2011
о"кей спасиьбо!!!!все же не буду париться,попробую по вашему рецепту,но пропущу,уж не обессудьте через мясорубку,потом лично вам скажу очучения)))))(ха-ха!Ощущения!)О"К?
05.05.2011
я для бульона беру свинные ножки + говяжью мякоть,замачиваю на ночь..ну и потом долгая варка...никакого желатина не нужно,ножки дают клейкость хорошую...)))
04.04.2011
зато говяжьи ноги дают несравненную плотность при пониженном содержании жиров
04.04.2011
обожаю холодец! и всегда варю его из 3х видов мяса: свинина, говядина, курица или индейка. варю на медл. огне 6-8 часов, в остальном все так как у вас, только я лаврушку не кладу ;))))
21.03.2011
Комментарий удален
20.03.2011
до моего холодца добрался?image
20.03.2011
Комментарий удален
20.03.2011
так в Елках палках тоже оч.вкусный.
20.03.2011
Комментарий удален
20.03.2011
елки палки трактир набери.там шведский стол и адреса по москве
20.03.2011
Комментарий удален
20.03.2011
елки палки трактир набери в яндексе
20.03.2011
еще и куриные ножки (только из настоящих домашних куриц) тоже "желатинят" холодец)) у нас бабушка варила всегда из курочек и свиных ножек.вообще в любых суставах содержится вещесвто,которое заставляет застывать жидкость (в нашем случае - холодец)))) вот и мне оскому набили холодчиком))надо будет сделать!
14.03.2011
Какая вкуснятина!!! Уже неделю мечтаю о холодце, но муж увезбольшую кастрюлю на дачу... Теперь отправлю его за кастрюлей. Так захотелось холодца.....
01.03.2011
Сколько холодца!!! А какой объем кастрюли нужен, чтобы столько получилось?
28.02.2011
здесь сварено в 2 х скороварках,почти полных.в кастрюлях тяжело варить,муторно,да и запах убъет все.
01.03.2011
Хмм.. а вы пробовали холодец на свинных ножках? Мы всегда варим именно со свинины. Ни разу не добавляла желатина и всегда он застывал очень хорошо. Просто кому-то нравится говядина, кому-то свинина. И еще хотела сказать про нарезку мяса - у меня тетка, например, когда делает такой холодец, мясо вообще не режет. И не потому, что ленивая (она очень трудолюбивая, опрятная женщина), а потому, что так у них принято.
28.02.2011
на свиных ножках он жирный,а на говяжьих плотнее
28.02.2011
ну это смотря какие ножки:) Опять же, на вкус и цвет.. все фломастеры разные:)
28.02.2011
ай-яй-яй! получится ли? Холодец