Простые в приготовлении блинчики (тонкие).

2 яйца, 250 гр муки, 2,5 стакана молока, ложка растительного масла, соль-сахар по вкусу... Перед выпеканием обязательно добавляю по-половника горячей воды - так тесто получается эластичнее...
27.02.2011
я много лет пользуюсь таким рецептом 0,5 л. молока, 0,5 л. кефира, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, сахар, соль по вкусу, мука - до консистенции густой сметаны (но не так чтобы ложка стояла - пожиже), раст. масло - пара ст.ложек, но я лью на глаз - бывает что и больше. В идеале - тесто должно постоять пару часов. Но у меня так редко получается, потому что все голодные и хотят блинов. На сковородку наливать небольшое кол-во теста и распределять по ней. Блины получаются оч. тонким и годятся для любой начинки, блинного пирога, да и просто кушать вкусно. Да, мы еще такие привереды, каждый блин я смазываю сл. маслом с обеих сторон, когда кладу на тарелку. Вку-у-усно.
27.02.2011
я последни три года только одним рецептов блинов пользуюсь-до этого, как это смешно не покажется, блины никогда не получались, а с этим рецептом ням-нямка)) 100г муки 1 яйцо 300г молока из этого количества получается 6-7 блинов. Я обычно делаю в два раза больше) Тесто может показаться очень жидким, но так и должно быть, поверьте)  короче, всем советую)
27.02.2011
А я сегодня на воде пекла. Вкуууусно)). Если интересно посмотрите у меня в дневнике.
27.02.2011
поллитра молока, 2-3 яйца, 1 ст л масла растительного в тесто прям2-3 ст л сахара,соль щепотки 2 наверноеуксус гашеный водой или уксусом, я обычно кладу разрыхлитель тестамука до консистенции.и сразу выпекаю)))
27.02.2011
Оладушки. Блины