Сырные крекеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы- 150 гр муки
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. молока или сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу и желанию
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов (я убрала в морозилку)
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вообще же тесто в работе очень приятное, эластичное, практически не липнет к рукам. Вырезать с помощью формочек крекеры.
Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Впечатление:
Очень вкусные и быстро улетающие печеньки-крекеры!
В следующий раз добавлю что-нибудь остренькое и соли побольше!
Алёна
ага, у меня тоже два противня...слушай так вкусно))) только я конечно не выдержала в ходильнике 2 часа, а только минут 30, вообще не поняла зачем там тесто держать? ну и соли как обячно побольше))) короче съела я 2 штучки на пробу, одну дала мужу, понравилось....вышла из комнаты к подружке поболтать, прихожу, тарелка...пустая!!! муж все слопал!!! ну ваще)) короче вывод, надо делать больше)))
28.02.2011
Ответить
Тоня
иногда надо тесто в холодильнике держать, чтобы тесто немного схватилось, особенно, если масло сильно растопленое было, потому я кладу на 20-30 минут в морозилку и все :)
да, съедаются они очень быстро, а делаются тоже очень легко :)
28.02.2011
Ответить