Маринад от лечо.
5-ти минутные блюдаУ меня лечо в трехлитровых банках, поэтому маринада много. Я в нем варю бобы. Предварительно замоченные, конечно. Вкусно. А если к ним добавить обжаренный фарш с луком и томатной пастой, то вообще пальчики оближешь.
А что вы делаете с ним?
Мария
Марин, а я его пью))))))))) сестра бабушки передала две банки, так я как раз после тяжелого первого месяца беременности выдула все одним махом!
А если серьезно, то вполне можно на нем тушить зажарку для борща или щей, кто любит томат и перец в супе.
26.02.2011
Ответить
Марина
У меня в лечо много масла, сильно не попьешь, я тоже пробовала. Но какой он вкусный!
26.02.2011
Ответить
Яюшка
А зачем туда масло?
Тетка моя делала лечо из перца, томата, сахара, соли и немног оуксуса. Сахара как-т опереложила, мы с чаем лечо употребляли. Очень вкусно.
А томата много не было, перец битком набивался.
26.02.2011
Ответить
Яюшка
Я не люблю с маслом.
Вообще-то лечо, как второе блюдо, и с маслом, и с колбасой может быть, но в банках мне нравится без масла.
В принципе можно и без уксуса, если соблюсти технологию и асептику, н омасло на эт оне влияет, разве что температуру варева повышает немного, н ос другой стороны масло окисляется быстрее всех прочих компонентов.
26.02.2011
Ответить
Марина
Я первый раз делала. С подругой, по ее рецепту и инициативе :))) Там кроме перца еще лук и морковка, а вместо помидоров- томатный сок. Очень недорогой рецепт получается :) Нашла тут дома еще несколько рецептов, мамины еще, буду их осенью пробовать.
26.02.2011
Ответить
Яюшка
Можно и лук с морковкой, в принципе можно по тому же рецепту, но изменить пропорции соуса и начинки, укладывать овощи в соус с горкой, в процессе варки они утопятся сами, банки набить сначала кусочками овощей, потом заливать соусом, тогда меньше проблем с соусом потом.
26.02.2011
Ответить
Wolfswife
А у нас такая "плотность"этого лечо,что отдельного маринада как-то не выходит...
26.02.2011
Ответить