Кабачковое дело...
Дамы прошу помощи)) у меня сегодня аврал - в гости приедут 5 человек + мы с мужем. А денег на готовку нет совсем...ну если и есть то чуть чуть) зато есть 2 больших кабачка правда давольно старых, лежали у меня в теплом месте. Вот и Думаю я что с ними приготовить а?
А так же у меня есть - 2 банки зеленого горошка, морковь, картошка, банка морской капусты (это вообще не помню как появилось) бананы, яблоки, рис, капуста. О еще сала навалом)))))2 яица...вообщем ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Яюшка
Кабачки можно нафаршировать и запечь, разрезав пополам, потомвыбирать из кожуры ложкой порции, или порционно сразу.
В качестве фарша мног очт опойдет, ежели сало едите, то можно сделать шкварки, пожарить лучок, смешать с вареной картошкой толченой крупно ил ипорезаной мелкими кубиками, сверху яйцомпомазат ьвзбитым для корочки.
26.02.2011
Ответить
Мария
Я помню у мамы еще делали салат - придумала рецепт сама, всем очень нравился.
Отварить рис, нашинковать капусту - посолить, чуть отжать, соединить все с морской капустой и заправить майонезом. Можно добавить крабовые палочки, зелень.
26.02.2011
Ответить
Vi_ G
Машуль мы что то подобное настругали -капусту белокачанную, морскую, и морковь по корейски смешали - очень сочно и вкусно))))))))))))))))))
27.02.2011
Ответить
Vi_ G
Закуска из кабачков 1 кабачок цукини, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем. Кабачковые оладьи. 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4минуты. Подавать со сметаной.
нашла тут может это сделаю)
26.02.2011
Ответить
✿ܓОльга✿ܓ
Фаршированный кабачек очистить от твердой кожуры, разрезать на кольца, толщиной около 2 см, отварить рис, натереть моркови, смешать рис, морковь и рубленный кабачек, нафаршировать кольца, еще и с горкой.В противень налить немного воды, посолить, выложить кабачковые кольца с фаршем и в духовку. сама все никак не соберусь это приготовить.
26.02.2011
Ответить