Шницель
Блюда из птицыОчень и очень простое блюдо. Если у вас в холодильнике есть куриное филе или филе индейки, и вы порой не знаете уже что же из него приготовить, то этот рецепт точно подойдет:
нужно: батон хлеба (лучше брать тот, которому уже дня 2), филе курицы или индейки, можно свинину, 2 яйца, мука, соль и перец.
1. обрезаем с батона корку, режем его на тонкие короткие палочки. Короче, вот так:
2. Нарезаем мясо (толщина примерно 1 см), солим его и перчим, если нужно, слегка отбиваем. Дальше обваливаем каждый кусочек в муке, затем в яйце, затем в хлебе.
3. Жарим на сковородке на любом масле (можно пожарить с двух сторон на сильном огне, после чего поставить в духовку минут на 15-20).
4. К птице вкусно еще сделать соус: сметана, чеснок, укроп, соль, перец, чуток лимонного сока
Приятного аппетита!