Взялась за супчики! Суп со шпинатом и яйцом:)
Первые блюдаТ.к. я просто катастрофически не люблю готовить одно и то же, а особенно то, что готовилось нашими мамами все наше детство:), мне иногда приспичивает приготовить что-нибудь "изысканное":)
И т.к. у меня совершенно иссякла фантазия, какой же суп приготовить, я решила поготовить что-нить такое разэдакое, и главное, чтобы вкусовым рецепторам было в диковинку:))) Или напоминало что-нибудь "недомашнее", ресторанное:)))
Начала с грибного супа-пюре с гренками, получилось вкуснячно очень, но за отсутствием блендера, не совсем пюреобразно))) Рецепт был сложный, и я прямо-таки балдела от процесса приготовления-обожаю сложные рецепты!:) Муж помог сделать гренки, со второго раза получилось (первую партию сжег)))). Рецепт брала из интернета и делала все, как там написано, поэтому выкладывать не буду:)
А сегодня готовила еще более "необычный" для моей кухни супчик. Из шпината. Вот его я готовила по своему излюбленному способу-начитавшись несколько рецептов в инете, соединив это все в своей голове и придумав что-то свое:) Получилось обалденно! Хотя муж не был в восторге, т.к. он с детства любит щавелевый суп, а суп из шпината-полная противоположность, он совершенно не кислый, в отличие от щавелевого! Так что наши с мужем пристрастия тут разошлись:) А вот сынок тоже заценил, все, кроме самого шпината:)
Рецепт:
картофель-2 шт
вода-1,5 л
морковь-1 шт
масло сливочное+оливковое для жарки
лук репчатый-1 шт
зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
шпинат: 50-100 г
----------------------------------
В кипящую воду опускаем порезанный на кубики или ломтики картофель, варим 10-15 мин. В это время на оливковом+сливочном масле пассеруем потертый на терке репчатый лук и морковь. Затем отправляем их в супчик, солим, перчим по вкусу, добавляем шпинат, порезанный на полоски и варим еще минут 10. В конце варки добавляем зеленый лук, укроп и петрушку (можно положить зелень прямо в тарелки). Отварить яйца, порезать на кружочки. Суп разлить по тарелкам, сверху положить кружочки яиц и заправить сметаной. Можно добавить гренки.
Приятного аппетита!:)
Елена
ооооо! я вчера такой сварила. оторваться не могла. кастрюлька почти пуста уже сегодня))
21.02.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
добавила к себе в закладки.Надо попробовать приготовить младшему,а то тоже надо разнообразить кухню)))
21.02.2011
Ответить
Валентина
Я без энтового дела вообще не могу, у меня прям тоска, когда я несколько дней подряд готовлю что-то обычное!:)
21.02.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
у меня тоже,но стоит что то приготовить то пробуют не очень энергично.Но вот когда распробуют,то будут требовать постоянно))
21.02.2011
Ответить
Валентина
Правда фото не мое, я из инета взяла похожую фотку на то, что у меня получилось, правда у меня есть еще оранжевые краски-за счет морковки:)
21.02.2011
Ответить
Валентина
Вкус для меня тоже очень необычный! Шпинат придает и бульону такой спецефический вкус, мягкий, не резкий. И сам шпинат мне очень понравился-пробовала его первый раз. Я вообще в супах не очень хорошо к таким травкам отношусь-щавелевый ем с трудом, но этот супчик просто проглотила сегодня в обед!:)
21.02.2011
Ответить
наталья омельченко
у меня щавельный все обожают.я просто,как кот от валерианки.вообщем,поняла,надо попробовать ентот специфический вкус.так и сделаю.удивлю своих.сэнкью большое.
21.02.2011
Ответить
Валентина
Ну вот мой муженек, который обожает щавелевый, к сожалению не заценил этот супчик:(((, т.к. вкусы соверешенно разные у них!
21.02.2011
Ответить
наталья омельченко
бессовестный.мой ест даже то,что не любит и не нравиться,чтобы не обидеть.потом между прочим скажет.мужчинки вредные.
21.02.2011
Ответить
Валентина
Мой тоже не скажет, но я всегда допытываюсь, мне нужно обязательно знать, понравилась ли моя еда или нет, у меня такой бзик:)
21.02.2011
Ответить
наталья омельченко
я раньше бзикалась,а теперь,когда двое лялек,а одна из них растет оторвой,мучаюсь,не нравиться,вот кастрюли и плита.в путь.пока уроки сделаю с ней,все мозги раком стоят.какой то ужас.
21.02.2011
Ответить