Рыбка для знакомства)
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, помогите! в субботу мне предстоит познакомить маму со свекровью. очень хочу приготовить форель в духовке, всегда делала просто в специях и фольге, но сейчас нужно что-нибудь поинтереснее. может сделать как-то сразу вместе с картошкой? и рецепт вкусного соуса тоже бы не помешал) Покидайте пожалуйста рецептики, буду оч благодарна!!
..ДАНИЭЛЬ..
я наверно обрезать не буду, а то от запаха с ума сойду) а так идея с грибным соусом мне нравиться!)
20.02.2011
Ответить
Ирина
если будете отдельно подавать соус то да, обрезать вроде как не нужно. Но если запекать с соусом, то я бы обрезала. А вам до сих пор запахи доставляют неудобства?
20.02.2011
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
ну эт естественно!) соус можно рядом на тарелку в маленькие мисочки.. немного: только запах рыбы и замоченной в раковине грязной посуды.. прям фууу.. а так все ок)
20.02.2011
Ответить
Ирина
просто удивило. к вашему сроку у меня уже все ок было с запахами. Вот как все индивидуально Желаю приятного знакомства и дальнейшего дружеского общения! Эт очень важное мероприятие!!!)))
20.02.2011
Ответить
МилаЯ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=710-recept-Semga-so-slivochnym-sousom-i-gribami&print=1#
мне этот рецепт очень нравится, готовила уже не раз, очень нежно и вкусно получается! я семгу делаю, но форель тоже будет неплохо
20.02.2011
Ответить
Яна
На мой вкус лучше с рисом( длинный с диким) ,мы ещё украшали+доп."гарнир" яйца фаршированные красной икрой
20.02.2011
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
я не умею нормально рис варить а Вы это в фольге приготовили или нет?
20.02.2011
Ответить
Яна
В фольге,только сверху не закрывала. Босто рис называется -он рассыпчатый))),кстати рис можно даже в микроволновке варить . Но я выбираю в пакетиках,и в воду могу добавить кубик какой нибудь)))) вот как здесь примерно http://www.povarenok.ru/recipes/show/50601/
20.02.2011
Ответить
Оксана К.
привет"!!!!!!!!хочу поделиться своим рецептиком-вкуснышкой!я делаю очень часто, безумно вкусно получается!!!!!!!!!!мой муж обожает !вот мой рецепт:
форель мою, перчу, солю, специи втираю, далее внутрь кладу одну(можно 2 )луковицы полукольцами нарезанные, лимон(2-3 колечка), имбирь!!!!!!!!!!!!запах от него невероятный, только после того, как прожарится рыбка вытащить имбирь, иначе будет горчить!!!!
Рыбу обмазать(майонез+сметана)-от этого будет красивая золотистая корочка!!!!!!!
я делаю в глубоком блюде: кладу рыбу(фаршированную и обмазанную), далее заготавливаю заранее порезанные крупно овощи!(болгарский перец крупно, морковь, опять лук, помидоры, перчу, солю) и рядом с рыбой выкладываю!!!!!!!
Получается пальчики оближешь!!!и не нужно на гарнир ничего выдумывать,т.к.есть овощи тушеные в духовке!!!!!!!поверь на слово, правда вкусно, рыбка дает сок и жирок и овощи отлично прожариватся и не подгорают!!!!!!
Но можно эксперементировать и добавлять, к примеру, свои любимые овощи!!!!!!
удачи и приятного аппетита)_))))))
21.02.2011
Ответить
Оксана К.
еще забыла!!!!!выпекать в духовку 180-200 гр, 40-45 мин, не накрывая!!!!!!!!можно чуть меньше по времени, нужно смотреть возле жабер по готовности!!!!!!!!!если не кровит, значит готово, иначе будет распадаться на куски, если передержишь!!!!!!!
21.02.2011
Ответить
Ёлк@ ( Настя )
Рис хорошо промывае в холодной воде. Заливаеш чистой водой где то на 2 пальца воды выше чем риса. Как закипит солиш и на самый маленикий огонь под крышку. Главное не мешать!!!! Как вода ипарится он готов. Добавить кусочек масла сливочного( не мешать!!!) и дать постоять минут 10. Очень вкусный рассыпчатый рис получится.
20.02.2011
Ответить
..ДАНИЭЛЬ..
он у меня всегда горит.. ни разу я рис нормально не сварила.. не получается и все, хоть и рядом стою все время.. не мое это) надо попробовать, спасибо)
20.02.2011
Ответить
Ёлк@ ( Настя )
Огонь по меньше и все получится. Утменя раньше тоже не получалось. А еще можно в пакетах покупать. Там за уровнем воды следить не надо. И точно не пригорит
20.02.2011
Ответить