Бумажные формочки для кексов
Меню на праздники и будниДевочки, помогите, пожалуйста!
Душа моя тоскует по чудесным бумажным формочкам для маффинов, но нигде не могу найти!
Я уже полазила по форумам, все говорят для супермаректах Москвы это вобще не проблема, и многие советуют Ашан. Но в Азбуке вкуса и Крестовском около дома говорят - закончились! И уже 2 месяца как не начинаются...А Ашан больно далеко от меня... может, кто-нибудь знает линиии супермаркетов, где они ещё есть?..
Ева
Говорят чт там нет, да и я не видела, когда посл. раз была...и очень далеко, очень. буквально не меньше полутора часов в одну сторону.
19.02.2011
Ответить
Ева
Ого..вы знаете, у меня миллион рецептов их, уж больно нравится готовить. Напишу в сообщениях один из любимых )
18.02.2011
Ответить
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
И я хочу рицептик, сколько ни делала, не получаются(
19.02.2011
Ответить
Светлана
Доброе утро! Был первый опыт выпечки маффинов- неудачный. Поделитесь, пожалуйста, вашим любимым.
19.02.2011
Ответить
Ева
столько желающих ) я тогда лучше здесь опубликую ))
мне очень нравятся класические с изюмом и с сухофрутками. ещё в моих маст хев - лимонные маффинчики. Напишу о с сухофруктах.
250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г сахарной пудры 250 г сметаны или натурального йогурта 50 г сливочного масла 2 яйца 250 г сухофруктов ( я люблю с черносливом, курагой, изюмом, сушеной вишней...)
Муку просеить в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через ситечко.
Яйца слегка взбить вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния, добавляем порезанные сухорукты и оптяь перемешать. всё )) разлить по формочкам(если не силиконовые то надо смазать обязательно) печь 25 минут (но это по рецепту, моя духовка все долше делает намного, главное чтобы они румяные слегка были и спичка чтоб сухой выходила) 180 градусов.
19.02.2011
Ответить
Светлана
Спасибо, вкуснотища.Сегодня же попробовала. Из раскладки получилось столько. Выпекала в силиконовой форме на 24 штучки. Вот только почему-то не очень румяные
19.02.2011
Ответить
Ева
Просто супер!! Да не очнеьь румяные...надо бы б подольше подержать. но главеное чтобы внутри съедобные ) как ? пропеклись? ))
19.02.2011
Ответить
Ева
я читала, что чтобы подрумянились, надо включить, если есть режим "гриль" последние минут 10... вот не знаю - правда или нет. у меня такого режима нет. сначала тоже были бледненькие, потом я стала подольше их выпекать ))
а какие сухофрукты добавили?)
19.02.2011
Ответить
Светлана
Дома была только курага и изюмчик, что-то он мне не понравился. Поэтому с курагой.
19.02.2011
Ответить
Ева
Можно, конечно ))
По рецепту в тесто надо ещё мак сыпать, но я без него готовлю - не люблю, и так хороши )
4 яйца 2 средних лимона 350 г сахара 175 г сливочного масла 300 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. негашеной соды 1/4 ч.л. соли 125 г сметаны
1) Натереть 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выжать сок. Отставляем в сторону.
2) В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
3) Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.
4) Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.
5) тесто готово - разливаем по формочкам и печем, как раньше )
6) пока счастье печется, надо приготовить сироп. разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара.
7) Пропитать сиропом полуостывшие кексы и остужаем их окончательно. я поначалу пыталась поливать маффины сиропом, но он скатывался вниз...в итоге лучше способа, чем прсото обмакивать их в него и чуть-чуть держать, я не нашла )))
19.02.2011
Ответить
Ксения
Я в Ашан каждую неделю езжу, ищу - и ни разу не видела :( Тоже вот загорелась...
18.02.2011
Ответить
Ева
Ого, ничего себе... если бы я туда таки приехала и не нашла - это было бы разочарованием века :-))
18.02.2011
Ответить
Lilith
Это сетевой:)) найдите сайт, там и Инет магаз есть и адреса. Не знаю кому как, но все вокруг считают что там очень дорого. Так что смотрите на цены) может не подойдет
18.02.2011
Ответить
Юлия
http://vidumshiki.ru/item296.html конечно не кондитерский магазин, но может пригодится =)
18.02.2011
Ответить
Ева
Юлечка! Спасииибо!!! Я была как-то раз в этом магазине ) Завтра забегу после института ) Ура-ура!!
18.02.2011
Ответить
Ева
посмотрим ) просто они бывают мегамаленькие, как в рафаелло, такие не прокатят... ) а вы их не покупали там?
18.02.2011
Ответить
Юлия
покупала, брала не помню для чего, помоему пыталась мылко сделать =) размер-как на фото. сфотографировать к сожалению не смогу, мелкий спит.
18.02.2011
Ответить
Ева
Ой, не надо фотографировать тогда! Скажите просто, для кексов они подойдут, как на ваш взгляд? )
18.02.2011
Ответить
Ева
Делаю-делаю! И с покрытием! Но хочется и бумажных туда добавить, чтобы совсем как настоящие были :-)) Ну и ещё есть мечат приготовить маленькие-маленькие чизкейки в них и тирамиссу...:-) без них растекуться, сломаются.
18.02.2011
Ответить
Юлия
Оригинально очень =) а можно потом рецептики, пока сижу, попробую маффины сделать, а печь я люблю =)
18.02.2011
Ответить