Тыква
Блюда из овощейне знаю, скорее всего тыква овощ. Отсюда вопрос: посоветуйте, что приготовить. В холодильнике пропадает тыква, которую мне таскает бабушка, потому что у неё её много и она тоже пропадает. Что готовить-не знаю, учитывая, что любителей тыквы в семье не наблюдается.
Максимум, что мне пока удается, это готовить на пару, разминать и перемешивать с тертым яблоком. Малой через раз соглашается кушать... Что еще?????????????
Марьям
давным давно кушала суперские манты из тыквы, начинка была натертая на крупной терке тыква, лук пассированный в масле, полукольца (очень много лука должно быть) и обязательная специя зира (без нее не вкусно, можно не готовить), ну и перец, соль по вкусу
25.02.2011
Ответить
Ира
Мы тоже не любители. Но я вот готовила http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1046017 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1097908 всем очень понравилось, малый уминал за 2 щеки)))
19.02.2011
Ответить
Яюшка
Супчик, добавть к тушеному мясу до растворения в соус, кашу сварить, салатик сбацать, запечь кусочками с травками, оладушки сочинить...
18.02.2011
Ответить
Ирина
я режу кубиками, обмазываю растительным маслом и медом, выкладываю на противень, туда же сыплю ягоды (брусника, вишня . у меня замороженные были) и в духовку на 20-30 минут при 180. Ребенку тоже давала. Но если конечно аллергии на мед нет.
18.02.2011
Ответить
Юла
могу предложить десерт - брауни с тыквой, мои едят его с удовольствием. торт получается внутри влажноватым. сам рецепт здесь. ну и конечно еще рисовая кашка с тыквой - вкусненько.
18.02.2011
Ответить
Тоня
позавчера готовила тыквенный крем- суп. очень понравился, даже мужу. Нежненький получается от молока и сладенький от тыквы.
Тыкву, морковку, луковицу кубиками, на сковороду- залить все молоком. Минут 35-40 на несильном огне и готово! Ложку карри в конце добавить и приправы (соль, травы).
18.02.2011
Ответить
Анастасия
Вот такой рецепт, мужу понравилось, сама пробовать не рискнула))))))))
Тыкву порезать крупными кубиками, положить в горшочек, немного перца чёрного, немного воды, три столовых ложки максимум. На час в духовку на 200, через час залить смешанными желтками со сметаной и сыром (сыра много, желтов меньше всего), минут на 10 на 150, потом снять крышку и ещё на 10. Соли не надо вообще, сыр своё отдаст. (рецепт от Юли-Бесенка)
18.02.2011
Ответить
Kykyryzzza
Мы тоже не любители тыквы, но одно блюдо едим все с удовольствием.Режете тыкву кубиками, обваливаете в муке, соль, перец- и на сковородку. Обжарите до небольшого румянца и всю сковородку запихиваете в духовку минут на 15 (до полной готовности). Получается очень вкусный гарнир к мясу и птице.
18.02.2011
Ответить
Ольга
Я в горшочках делала с мясом. Мясо,лук,тыква,картошка. Все слоями. Ну и сверху при желании-жареные грибы с луком. Можно просто сметану с зеленью. В общем-эксперименты на любой лад. Еще из тыквы разные оладушки делают. С кашей пшеной мне нравится ее.
18.02.2011
Ответить
Снеж Ok!
Если готовить для себя так очень вкусно запекать и грибами, куриным мясом и сливками(ну оч вкучно) а еще оч вкусно тыквенная каша с пшеном))))))
18.02.2011
Ответить
Юлия
да, кашу такую мне бабушка таскает паралелльно))) вкусно, но надоело...
а если запекать, то просто выложить вперемешку со всеми овощами? или слоями?
18.02.2011
Ответить
Снеж Ok!
Я брала половинку тыквы(лодочкой) и чуть пропекала в духовке до полуготовности проколов ножом в нескольки местах и посолив, но если она не целая тогда просто проварить чуть и выложить на дно посудины, дальше кур. мясо порвать, грибы протушить и тож туда, потереть сыр тв. и залить сливками, а сверху посыпать дробленым крекером)))))
18.02.2011
Ответить
Юлия
Спасибо! я ни разу не делала тыкву соленую. ну в смысле всегда только сладкую. в кашу, в оладушки... отличный повод попробовать!
18.02.2011
Ответить
Евгения
Вот рецепт обалденной тыквенно-манной запеканки- у меня и муж и ребенок уплетают за обе щеки))))) берете тыкву измельчаете в комбайне или натираете на терке нужно 2 стакана. Стакан кефира, пол стакана сахара,1,5 стакана манки-добавить в конце чтобы не размокла.натертую цедру одного лимона, ванильный сахар, разрыхлитель. В духовку на 35мин180 градусов
01.04.2011
Ответить