Майонез и брынза
Молочные и творожные блюдаСделала я тут этих два чудесных продукта, но обо всем по порядку
Муж у меня просто обожает майонез, ест с ним все что только можно, но состав и сроки хранения меня просто убиваю, натурального в магазинном майонезе ничего нет,в общем пошукала я по инету и нашла этот рецепт на сайте Поваренок.ру, ссылку к сожалению не сохранила расскажу сама, меня порадовало что в этом рецепт нет яиц,мне кажется сырые яйца есть не безопасно))
И так рецепт:( у меня толстый граненый стакан)
Молоко - 150 мл(примерно стакан)
Масло растительное - 300 мл( примерно два стакана не до конца полных)
Лимонный сок-1-2 ст ложки, лучше 2
Горчица - 2-3 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко взбить вместе с маслом блендером( не миксером), масса очень быстро начнет густеть,потом добавить лимонный сок и горчицу, соль, опять все взбить, майонез готов, делов 5 минут, муж сказал что от магазинного ни чем не отличается, по мне так он не такой резкий как из магазина, срок хранения 10 дней!
Я не знала как можно аппетитно сфоткать майонез, поэтому просто покажу какая баночка у меня из всех этих продуктов вышла))
Рецепт брызны взяла там же,
У меня небольшие уточнения, первый раз я купила сметану в упаковке, Летний день что ли, так вот, жирность указанная на упаковке явно не соответствует действительности, сыворотки практически не было пока я не добавила лимонный сок, и получилось очень мало. Второй раз я купила сметану на развес, она намного лучше. Очень вкусный сыр получился, он плотнее магазинного и в тоже время нежный очень и не такой пересоленный получается,я очень довольна, покупать теперь точно не буду.
Брынза тоже у меня какая то не очень аппетитная вышла, но вкусная очень!!!!