Майонез и брынза

майонез ппросто супер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
28.02.2011
на здоровье))
28.02.2011
а запекать под таким реально?или он не даст корочку?
23.02.2011
не знаю даже, майонез мне кажется вообще корочку не дает, если только с сыром
23.02.2011
вот мне тоже кажется,те которые на яйцах-они,понятное дело,дадут корочку..а такой,вот это непонятно..видимо надо делать и пробовать))
23.02.2011
Класс, Анютик, вот брынзу беру на заметочку себе!!!
18.02.2011
На здоровье)
19.02.2011
Мне этот майонез настолько не понравился, что даже не придумала как его переработать. Но дело вкуса, конечно. А майонез надо поискать местного производства. обычно в пластиковых коробочках или стеклянных банках, можно отрыть тот, что хранится не более трех месяцев.
18.02.2011
а чем не понравился?? 3 месяца...вы считаете это нормальный срок годности??
18.02.2011
3 месяца, точнее 90 дней, при надлежащей температуре хранился майонез, изготовленный по ГОСТу из меланжа или яичного порошка, растительного масла, соли, сахара, уксуса, горчичного порошка. Если температура была выше, то он хранился 30 дней, если еще выше, то вообще 15 - до вскрытия баночки, конечно. При приготовлении майонеза в асептических условиях он вполнеможет храниться три месяца при температуре близкой к нулю, там консервантов море : сахар, соль и уксус. Просто дома асептику не обеспечить, вот и хранится домашний натуральный майонез несколько дней. а молочный еще меньше. Вкус у молочного совсем не майонезный - молоко с растительным маслом и попыткой камуфляжа вкусовыми добавками. Какой-нибудь совсем дешевый салатный, легкий майонез примерно того же вкуса. А Вам он нравится?
18.02.2011
мне вообще майонез как продукт не нравится, для меня они все одинаковые что молочные, что яичные, что оливковые, для меня это слишком жирная еда, этот вкус мне понравился, по крайней мере не такой резкий как магазинный, есть я его не собираюсь, делала для мужа, а ему нравится и я знаю что я туда положила, для меня это главное
18.02.2011
А почему тогда не сделать настоящий майонез? Жирность примерно та же будет - процентов 60-70, а вкус, его резкость зависит от вкусовых присадок, если не нравится резкость майонеза, изготовляемог опод русский вкус, можно покупать европейские майонезы.
18.02.2011
потому что этот просто делать  и всем нравится, зачем заморачиваться не пойму..
18.02.2011
Настоящий майонез вообще-то делается столь же просто, а и молочный не у все с первого раза получается, как я почитала в форумах про него. Я не очень понимаю , зачем кушать эрзац, если можно настоящий продукт при сопоставимых затратах времени и сил. Ладно б была аллергия на яйца....
18.02.2011
Почему вас так это волнует?? нам все нравится, спасибо за заботу..
18.02.2011
На здоровье)) Только вот еще насчет сметаны не поняла : купленная сметана не обеспечила свертывание молока? То есть была не достаточно кислая? Так там в рецепте лимонный сок есть. А с развесной сметаной обошлось без лимонного сока что ли? А при чем тут жирность? Выход больше, если белка больше, то есть в развесной, как часто случается, кефирчик подмешан?
18.02.2011
Просто в рецепте, сметана тоже должна сварачиваться и кстати из развесной так и получилось, мне показалось что жирность на это влияет, я не разбираюсь в этом...
18.02.2011
Супер!! А майонез не жидкий получается? Брынзу обязательно попробую.
18.02.2011
майонез очень густой,
18.02.2011
я сметану всегда только развесную беру))))) АААанька, я как брынзовый фанат, просто пищу сейчас))) Пост срочно в закладки, как соберусь делать - буду приставать с вопросами) Готовься!!!!
18.02.2011
Я тоже всегда беру на развес, но эту конретно сметьанц принес мне муж и я решила что похуже использовать так сказать в производство, но мне она не очень. Обращайся конечно, я сама сейчас отттачиваю мастерство))
18.02.2011
Ань, уточни, молоко какой температуры должно быть? Т.к. майонез, сколько я не делала, у меня не получается... Брынза какая получается? Сильно твердая или все же мягкая?
18.02.2011
Наташ,в рецепте было написано комнатной Т, но я вытащила из холодильника и в микроволновке секунд 20 погрела, почему не получается, жидкий или какая причина?? Брынза очень плотная, но мягкая, и вкус сырный, в магазине она какая то больше творожная все таки что ли..
18.02.2011
очень жидкий получается и нет майонезного вкуса... ок. попробую еще раз сделать по твоим рецептам...
18.02.2011
попробуй, напиши мне потом что у тебя получилось
18.02.2011
ок. в выходные сделаю и майонез и брынзу..отпишусь...
18.02.2011
Я все время из яиц и масла делаю! (яйца домашние)..........Супер!!! травки ложу......хочу лимон или уксус) Но у нас майонез в семье не впачете, так........изредка естся)) Брынзу попробую твою Ань! А куда ты её используешь кроме салатиков например?........я вот даже и не знаю.....
18.02.2011
Мне мама привозит яйца домашние, но я из них Кире все готовлю, у меня муж все на свете ест с майонезом)) Я Оль, бырнзу везеде пихаю, и в салаты, и в овощи, и в пиццу и так просто с кофе ем, я ее очень люблю
18.02.2011
Я тож люблю такие творожные сыры.........она не очень соленая получается?
18.02.2011
ну если в рассол не опускать, вообще не соленая,степень солености в в твоих руках как говорится
18.02.2011
я седня как раз такой майонез хочу дома сделать )))
18.02.2011
ты уже знала это рецепт, да??
18.02.2011
ага, с того же Поваренка )))) боюсь только масла перелить
18.02.2011
у тебя есть граненый стакан?? вот у меня вышло два до риски, я тоже все боялась по тихоньку подливала, может маслянный вкус получиться
18.02.2011
придется купить такой )))
18.02.2011
делала я вчера молочный майонез,так у меня ничего не густело и я все вылила.а потом сделала из яиц...
18.02.2011
может масла мало налила, у меня быстро все загустело, я яйца сырые боюсь..
18.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожная запеканка "Нежная" Снова про йогурт