Торт на скорую руку :)
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиРешила мужа порадовать тортиком, праздник, все-таки! :) Но украшать было особенно некогда. Поэтому быстро украсила все фруктами :) ребенок активно помогал, поэтому ягодки и бананы чуть кривоваты :))) поправлять было бесполезно, начинался визг и все возвращалось на то место, которое ребенок считал более подходящим! Но в результате, все-таки, получилось, более, или менее, ровно :))) сфотографировала тоже тяп-ляписто :))) так что фотка тоже кривая... Вот такой тортик получил наш папа вечером :))
P.S. По просьбам девушек выкладываю рецепт :) Пишу вариант с желатином, т.к. агар-агар есть не у всех.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Выливаем в форму :)
Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
P.S. По просьбам девушек выкладываю рецепт :) Пишу вариант с желатином, т.к. агар-агар есть не у всех.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Выливаем в форму :)
Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Vesnushka
Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения. Я сейчас через телефон :) неудобно писать... Я на днях отвечу, как доберусь до ноутбука :) Хорошо?
12.04.2011
Ответить
Настя СК
Тортик обалденный, аж слюнки потекли!!! И мне можно пожалуйста кусочек ))) Тоже хочется рецептик
15.02.2011
Ответить
Бешеная Кошка
красота неописуемая!!! рецепт наверно хранится в глубокой тайне? ;))
15.02.2011
Ответить
Nadya
Торт на скорую руку и лежит такая красота, я думала купили в магазине и вот вам на скорую руку))
14.02.2011
Ответить
Людмила
не отличусь оригинальностью - рецептик бы сей красоты получить ))) муж обожает суфлешки ))
14.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.