Хлеб - всему голова
Всё про тестоТакой плакат висел у нас в лагерной столовой. В моей первой лагерной столовой. В Белоруссии на озере Нарочь (Белоруссы, поправте, если не так написала).Мне было 14 лет и уже тогда я была не равнодушна к хлебу. (мой внешний вид это всячески выдавал:))Хлеб вкусней любых печенек, любых тортов. А если это свежий хлеб, да с маслицем....мммм....Раньше жрала тоннами, сейчас могу себе позволить горбушку, и то без масла. Эх, завтра на завтрак слопаю кусочек.
Хлеб с сухими травами, пряностями, приправами, и оливками:
Пеку в прямоугольной форме (26 см).
250 гр муки
5 гр дрожжей
150 гр воды
30 гр оливкового масла
Пол яйца (остальная половина на обмазку)
Все травы- приправы на свой вкус, но не жалея.
Оливки - горсть, мелко порезать.
Муку смешать с дрожжами, я беру "быстрые" (инстант), их не надо замачивать. Отдельно смешиваю остальные ингредиенты и заливаю в муку. Тесто замесить, закрыть и убрать в тёплое место на час. Выложить в форму. Сделать надрезы, обмазать айцом и ещё оставить постоять 30 минут, не накрывая. Выпекать 20-30 мин, при 220. Засовывать в горячую духовку.