Хлеб - всему голова

Марина, подскажи про дрожжи! У меня не сухие, а квадратиком типа " свежие" в переводе lievito fresco что с ними делать? В воде разбавлять ? Помню, чио мама их в чем то разбавляла. Я вообще не имею понятия! С дрожжами ни разу ничего не делала(( упаковочка 25гр..а сухие дрожжи только с ванилином видела((( полдеревни оббегала в поисках муки нужной, ничего не нашла.. Только из твердых сортов и нашла! Думаю будет полезно..но теперь не знаю что делать дальше ... И смесь всяких семечек и сим че льна купила! Я готова печь! Жду твоей подсказки!
12.01.2015
отломай кусочек, граммов на 10, смешай с чайной ложкой сахара, 1 ст.л муки икаких 50 мл тёплой воды. хорошенько перемешай, раствори, закрой и дай постоять пол часа, потом долей оставшуюся жидкость, муку, масло, добавки и замеси тесто
13.01.2015
Спасибо огромное, побежала делать!! Всю ночь снился этот хлеб!! А я еще до меня дошло, что я могу гречку пересолить в муку, и будет мне счастье и полезный хлеб
13.01.2015
thumbup.gif
13.01.2015
Дошла и моя очередь до хлебушка.Состряпала,все получилось,аж от себя не ожидала))) на улице первый снегопад,мороз,п в доме уммм какой аромат домашнего хлеба.Закваску тоже поставила
30.11.2014
На здоровье!!! super_smilies086.gif
01.12.2014
Привет, а можна маслины вместо оливок ;)
09.07.2013
Конечно можно!
10.07.2013
Ух, ты Мариш, наткнулась случайно на рецепт твоего хлеба..Скажи, а можно в хлебопечьке использовать этот рецепт??!!
16.02.2013
Наверное:) Я никогда хлебопечку не видела:) Не знаю как она печёт, но по идее вроде как должно подойти
16.02.2013
Ясно ,спасиб буду пробовать ...я пока сама с ней на Вы:-):-)
16.02.2013
Получилось в хлебопечке?
06.04.2013
Марина, здравствуйте! Мне очень приятно с Вами познакомиться, от души говорю СПАСИБО за такой вкусный, красивый и очень вдохновляющий блог! Вот мой душистый хлебушек, только без оливок:
28.12.2012
Спсибо!!! Пользуйтесь на здоровье!
28.12.2012
Марина, привет! Можно маленький вопрос - тесто под полотенцем поднялось, раза в три, а как сняла полотенце - пока перекладывала - все сдулось!! Надрезы делать не на чем( осталась жидковатая масса...в чем ошибка может быть? Намазала яйцом, сейчас печь буду, но сомнения большие(
04.07.2012
Оставь так, пусть ещё поднимется
04.07.2012
Марин, я с дрожжами на Ты, пробовала два раза этот хлеб, но не поднимается вообще тесто у меня...первый раз строго по твоему рецепту, на второй дрожжи развела в теплой водичке. Как думаешь, почему так?
25.04.2012
Дрожжи плохие. У тебя точно быстрые и с действующим сроком годности? Может отсырели?
25.04.2012
вот такие. срок годности норм. с выходных лежат в плошечке, накрытой пленкой (пирожки пекла). чтоб новый пакетик не открывать, взяла из плошки.  
25.04.2012
Иногда можно сахара добавить, что бы уже наверняка забродили.
25.04.2012
попробую...вот вторая попытка сейчас полчаса постояла в тепле и не поднялась
25.04.2012
упортство и труд...на третью попытку я открыла нераспечатанный пакетик дрожжей. И все получилось! Булка такая ароматная мммм....! Придется мне наверно приковаться к батарее, чтоб не слопать ее всю за раз. спасибо за рецепт!
25.04.2012
УУУУУРРРРАААА!!!
26.04.2012
Эх, Марина, Марина, что ты со мной делаешь? Как же я люблю хлеб, я могу прожить без шоколада, тортиков, мяса, но ХЛЕБ.........А тут еще оливки))))
02.03.2012
И я! Хлеб люблю больше сладостей!
02.03.2012
Спасибо, чудесный хлеб, я не люблю оливки, поэтому заменила их сыром и добавила соли и сахара. За кулинарным вдохновением хожу к вам в дневник. Спасибо! 
24.02.2012
Какая ты молодец!!!! отличный хлеб получился!!!
24.02.2012
Здравствуйте. А как формировали хлеб?
23.05.2015
Перед Новым годом стала в интернете искать рецепт приготовления говядины,случайно наткнулась на ваш блог с рецептами,не могла оторваться...и понеслось:имбирное печенье,овсяно-морковное,говядина,курица и т.д.!!!!Безумно вам благодарна за эти рецепты! Очень люблю когда все просто и без лишнего жира! Так из неважной кулинарки превращаюсь в шеф-повара (шучу)!!! Теперь дошла до хлеба,муж в безумном восторге,ему этот хлеб напомнил Грецию и Кипр,там что-то подобное давали.Теперь пеку каждый день)) главное,что быстро и без заморочек! Где-то видела очередь на вашу книгу ,мне она тоже ой как нужна!))) Спасибо Вам!
31.01.2012
Ой, как здорово! Очень приятно слышать такие отзывы! Пользуйтесь на здоровье!
31.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тесто для каннеллони Тесто кислое