Любителям картошки посвящается
Блюда из картофеля....и даже если вы не любитель - дочитайте до конца, авось полюбите. Это, наверное, даже не гарнир, а самостоятельное блюдо.
И так, нам понадобятся:
*картофель - 1 кг (чем мельче, тем лучше!)
*консервитованые помидоры - 1 банка (ок.300 гр)
*3 зубчика чеснока
*1 лавровый лист
*2 ст. ложки сливочного масла
*2 ст. ложки муки
*2стакана молока
*соль, перец, мускатный орех (молотый), травы
Для начала отвариваем картофель до полу готовности. Смотрите какой я нашла:
Хорошо, что инструкцию прочитала, оказывается он готовится прям в пакете в микроволновке, 15 минут. Боязно как то класть было, думала разрезать пакет и сварить. Деревня я, никогда ничего такого не видела. Но рискнула:) 15 минут и готово. Правда, долго пакет резать боялась, думала рванёт - не рвануло:)
Дальше готовим соус. В 2 этапа. Запаситесь терпением, точно будет вкусно.
Консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, лавровый лист, специи кладём в маленькую кастрюльку и тушим пока не загустеет.
Потом вызываем главных помощников. Наш директор по блендерам:
Пусть наиграется вдоволь. Тут нужна однородная консистенция.
А тем временем готовим вторую составляющую соуса.Бешамель. Слив.масло растопить, помешивая добавить муку, затем тонкой струйкой вливаем молоко. По идее оно должно быть горячим, но мне уже не до этого было. Одновременно мариновала мясо и пекла яблочный пирог:)
Всё, почти готово! Сейчас красный соус вливаем в белый. И мешаем что бы получился цвет....летнего заката
Получилось? А сейчас самое интересное. Топим картоху. Глубоко. И даём довариться минут 8. И всё!
P.S. Главное не жалеть соли, специй, трав. Я не добавляла перца т.к. делала и для Ивара. А с ним ещё вкуснее было бы, точно!
P.P.S.
Да, картоха в мундире, но вы можете и почистить. В этой кожица тонкая была, совершенно не мешает.