Пикантные мясные котлетки с домашними лепёшками
Блюда из фарша, котлеты
У меня было куриное мясо (400 гр). Влюблённо на него смотрела и не могла придумать, что бы приготовить. Смолола в фарш,и дальше смотрела,а потом придумалось...
Добавила много сушёного укропа, петрушки, базилика,перца(если у вас свежая зелень - еще лучше), потушила и добавила в фарш маленькими кубиками резанную морковь. Слепила биточки, обжарила и потомила под крышкой минут 10-15.
Всё, откладываем и начинаем готовить лепёшки.
Я брала:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана горячей воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Замесить тесто и сразу убрать под плёнку, что бы не сохло. Раскатать колбаску, нарезать на маленькие лепёшки. Раскатать. Тонко! Я чё то толстовато раскатала, мне кажется. Обжаривать на совершенно сухой и очень горячей сковородке, лучше с толстым дном.
Заранее смочить чистое кухонное полотенце. Готовые лепёшки выкладывать на него, сверху тоже прикрыть влажным полотенцем. И так каждую лепёшку. Так они не сохнут и отлично крутятся.
Если все лепёшки не понадобятся - уберите в мешок.
Разрезаем на 2 части, смазываем томатной пастой (кетчупом или майонезом, кому что вкусней), туда котлетку и заворачиваем.
Вот и всё. Ешьте просто так или с салатом.