Кролики-это не только ценный мех... ;-)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)На сей раз жертвой шоу "Голод" пал кролик...
Итак потребуются: кроличьи ножки ( на мою большую семью, с рассчетом по два горшочка на нос, купила 2кг.)
картофель(2 на порцию)
2 морковки
300гр.шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сметана
пучок петрушки
Картошку кладу на дно, затем мясо (режу помельче), на мясо лук и грибы. Затем морковку, порезанную тонкой соломкой и потом зелень (мелю в блендере вместе с чесноком).Затем сверху еще слой картошки, доливаю воды или бульона до половины и сверху сметану.Все слои я просаливаю по очереди, можно и поперчить немного.При подаче на стол, перемешиваем. Готовится где-то час, плюс подготовка блюда около 30 мин.Так что это не быстро, зато колоссально вкусно!
Людмила
Такую вкусноту увидела на ночь... А ни че, что год кролика? Я ообожаю это мясо!!!!!
11.02.2011
Ответить
Татьяна
А я не склонна к суевериям. Особенно китайским ;-))) Попробуйте, очень вкусно.
11.02.2011
Ответить
Наталья
((((эххх(((а у меня почему то дома кролика никто не ест, муж говорит кошка и все тут
01.02.2011
Ответить
Татьяна
Наша кошка пока жива ;) Я часто делаю, только когда дети совсем маленькие были, не говорила, что кролик. Они: Мама, а это что? Я: индейка!!! Зайчика точно есть бы не стали
01.02.2011
Ответить
Екатерина
ммм.... унесла в заметки! Спасибо за рецепт! А то лежит в морозилке кроль, а просто тушить в сковородке надоело))
01.02.2011
Ответить