Бейлиз в домашних условиях!!!

20г молочного шоколада, 20г горького шоколада, 180г сахара, 1 яйцо, 400г сливок 20%, 250г виски... 200г сливок, шоколад, сахар и яйцо нагревать на водяной бане до растворения всего, помешивания, затем медленно добавить виски и остальные сливки помешивая, и мешая прогрквать еще 2-3 мин, примерно температура должна быть 90градусов.. Остудить, перелисть в красивую бутылочку и все.. :)
04.01.2011
Ингредиенты: водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка – одна стандартная банка; четыре яичных желтка;  кофе растворимый – 1 столовая ложка;  сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
04.01.2011
Спасибо! А как думаете можно сгущенку заменить молоком с сахаром?.....
04.01.2011
нет! можно просто концентрированным молоком без сахара заменить, а вот обычным молоком, думаю не получится!!!
04.01.2011
Спасибо!!! Завтра попробую)))image
04.01.2011
не за что )))))  попробуйте, должно получиться!!!
04.01.2011
хочу!Спасибо за рецепт !Руки  все никак   не доходили ))
04.01.2011
Очень просто делается! А вкууууусно)))) не хуже покупного!
04.01.2011
и  все ингридиенты   натуральные)так  что может  даже лучше !
04.01.2011
а сколько такой бэйлис может храниться?
04.01.2011
хранится в холодильнике. Насколько долго, не знаю, т.к. быстро улетает))))))image
04.01.2011
эх...просто мне для тортов...для пропитки....поэтому использовать хочу по чуть-чуть..... Наверное из-за желтка и сливок не очень долго...хотя там водка....
04.01.2011
хранится в холодильнике, поэтому, думаю долго стоять может!
04.01.2011
в любом случае нужно попробовать сделать :))) СПАСИБО за рецепт!
04.01.2011
спасибо большое......завтра буду пробовать!
04.01.2011
пробуйте! во всех смыслах этого слова))))) очень вкусноimage
04.01.2011
спасибо....
04.01.2011
Сделала!!! Очень и очень вкусно))))) Уже весь выпили.Но думаю обязательно повторим при первом удобном случае!!!Спасибо еще раз!!!!!image
07.01.2011
Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%) 2 желтка 1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) 50гр. черного шоколада без добавок Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки Вместо виски, водка.
04.01.2011
А если банку сгущенки заменить допустим стаканом сахара и молоком?....Просто решила прям сейчас приготовить,а сгущенки нет.....
04.01.2011
Вот этого я не знаю, я делала только со сгущенкой.
04.01.2011
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень достойно! Сколько можно хранить такой напиток в холодильнике?
07.01.2011
Сколько угодно, я думаю. У меня был 2 мес., ничего не случилось и вроде бы никто не отравился.
07.01.2011
Я теперь не уверена, что он долго у нас задержится! Муж вообще не ожидал, что так получится, весь упробовался! Скоро хочу пригласить гостей, вот уж всех удивлю! Спасибо!
07.01.2011
Я тоже люблю, с ледиком. УУУУ. Кайф.
07.01.2011
Вкусняшка неземгая!!!только что сделала!!действительно очень похож на оригинал!спасибо за рецепт))
23.06.2011
Махито в домашних условиях Напиток морковный с лимоном и мёдом.