планы на новогодний стол
Новогодние и рождественские блюдавот что планирую сварганить:
1. салат "Хрустящий" (курица + огурцы + салат + сыр + сухарики)
2. салат "Жемчужина" (кальмары + креветки + красная икра + яйца + лук+специи
3. салат греческий
4. селедка под шубой (по-праздничному)
5. куриная ветчина (есссно самодельная)
6. канапе с паштетом из куриной печени (тоже самоделка)
7. сырный рулет с семгой
8. "Пальчики краба"
9. домашний сыр с зеленью и мар.огурчиками
8. конечно горячее: баранина, свинина, семга на мангале
9. торт "Птичье молоко" - если успею....
чего-б еще такого придумать.......
Елена
да, сыр сама делаю - очень просто и вкусно!
а мне все кажется что мало всего:)))))
29.12.2010
Ответить
Елена
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом · Молоко (пастеризованное) — 2 л · Простокваша — 500 мл · Яйцо куриное — 4 шт · Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л. · Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) · Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.
30.12.2010
Ответить
Яюшка
Первые два салата чем-то заправляются?
А чем шуба праздничная от непраздничной отличаются?
И из чег опальчики у крба?
29.12.2010
Ответить
Елена
про краба писала ниже, а что касается заправки - с морепродуктами заправляется майонезом (можно пополам со сметаной), а хрустящий - оливк.масло + горчица + чеснок + соль + перец + капелька лимонного сока
а у шубы слоев и продуктов больше чем обычно (добавляю слой тертого яблока, слой сыра)
29.12.2010
Ответить
Елена
крабовые палки разворачиваешь, промазываешь плав.сыр + зелень (я еще чеснока чуть добавляю), сворачиваешь обратно в рулетики, макаешь в кляр, панировочные сухари и быстро обжариваешь (лучше во фритюре) - оч.вкусно получается, трескают даже самые противные, которые краб.палки вообще не едят:)
29.12.2010
Ответить
Марина
У меня и блюдо это не получается, палочки не разворачиваются! Да и мне чего-то и не понравилось, в гостях пробовала! А сырный рулет с семгой ты уже пробовала. Я делала с куроицей и грибами бесподобно вкусно. Хочу на НГ с семгой поробовать.
29.12.2010
Ответить
Елена
у меня всегда беда с праздничным столом - истерика что "мало всего - не хватит" - в итоге часть остается несъеденой и дружно доедается на след.день......
а все равно хочется стол сделать богатым и разнообразным!
29.12.2010
Ответить
ass
мне кажется вам надо меня позвать - помочь кушать))) столько всего вкусного)))
с наступающим))
29.12.2010
Ответить