планы на новогодний стол

Комментарий удален
29.12.2010
да, сыр сама делаю - очень просто и вкусно! а мне все кажется что мало всего:)))))
29.12.2010
Комментарий удален
29.12.2010
     Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ·         Молоко (пастеризованное) — 2 л ·         Простокваша — 500 мл ·         Яйцо куриное — 4 шт ·         Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л. ·         Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) ·         Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.  
30.12.2010
Комментарий удален
29.12.2010
ага, он оочень вкусный и легкий!
29.12.2010
Первые два салата чем-то заправляются? А чем шуба праздничная от непраздничной отличаются? И из чег опальчики у крба?
29.12.2010
про краба писала ниже, а что касается заправки - с морепродуктами заправляется майонезом (можно пополам со сметаной), а хрустящий - оливк.масло + горчица + чеснок + соль + перец + капелька лимонного сока а у шубы слоев и продуктов больше чем обычно (добавляю слой тертого яблока, слой сыра)
29.12.2010
Понятно, спасибо, про пальчики не успела прочитать))
29.12.2010
Класненько! По моему уже всего достаточно. А "пальчики краба" это что?
29.12.2010
крабовые палки разворачиваешь, промазываешь плав.сыр + зелень (я еще чеснока чуть добавляю), сворачиваешь обратно в рулетики, макаешь в кляр, панировочные сухари и быстро обжариваешь (лучше во фритюре) - оч.вкусно получается, трескают даже самые противные, которые краб.палки вообще не едят:)
29.12.2010
У меня и блюдо это не получается, палочки не разворачиваются!  Да и мне чего-то и не понравилось, в гостях пробовала! А сырный рулет с семгой ты уже пробовала. Я делала с куроицей и грибами бесподобно вкусно. Хочу на НГ с семгой поробовать.
29.12.2010
пробовала, только сыр надо брать с минимальным кол-вом соли, а то очень солоно получиться
29.12.2010
ага, я сделала на НГ. муж в восторге, а мне с курицей лучше.
02.01.2011
может хватит,уже всего много,устанешьimage
29.12.2010
у меня всегда беда с праздничным столом - истерика что "мало всего - не хватит" - в итоге часть остается несъеденой и дружно доедается на след.день...... а все равно хочется стол сделать богатым и разнообразным!
29.12.2010
тогда смотри тутРулька новогодняя
29.12.2010
спасибо!
30.12.2010
не зачто,поставила сейчас варить рульки
30.12.2010
мне кажется вам надо меня позвать - помочь кушать))) столько всего вкусного))) с наступающим))
29.12.2010
спасибо за комплимент:))) и Вас тоже с наступающим!!!
29.12.2010
скажите, а в жемчужине, можно например заменить икру на сыр? я ее не ем....
29.12.2010
да ради бога:)))) с сыром тоже должно получиться вкусно, просто это будет уже другой салат:))
29.12.2010
а вы семгу для мангала маринуете в чем-то?
29.12.2010
обычная приправа для рыбы + чуть-чуть соевого соуса
29.12.2010
спасибо
29.12.2010
Мое меню на НГ! Мой новогодний стол для нас с мужем!