СРОЧНО!!! Как приготовить вкусную подливу?
Девочки киньте пожалуйста рецептик вкусненькой подливы!!!!!!
Наталья
Эту вкуснейшую подливку можно есть с любым гарниром.
Способ приготовления:тушение
Время приготовления:
от 30 мин до часа Ингредиенты:лук порей. лук репчатый. морковь. мясо.свинина.
На 8 порций нам понадобится:свинина вырезка500грлук репчатый1штморковь крупная1штлук порей1штсельдерей1черешоктоматы в собственном соку4штмука2ст.ложкипаприка молотаякайенский перецсольсвежемолотый перецШаг 1Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Раскалить сковороду и обжаривать мясо под крышкой.Шаг 2Нарезать лук порей колечками, сельдерей кусочками. морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый тонкими колечками.Шаг 3Когда сок от мяса выкипит и мясо немного обжарится, добавить морковь и лук репчатый.Шаг 4К мясу добавить нарезанный лук порей и сельдерей.Шаг 5 Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу. Летом лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.Шаг 6Когда все овощи обжарятся (5-10 минут), в центр сковороды добавить муку. Немного ее обжарить и все перемешать.Шаг 7 Влить горячую кипяченную воду. Добавить специи: паприку, кайенский и свежемолотый перец, соль. Приправы использовать любые по своему вкусу.Шаг 8 Добавить свежую или мороженную зелень сельдерея, укропа и петрушки. Дать закипеть и снять с огня.Наивкуснейшая подлива готова! Наиприятнейшего аппетита!))
19.12.2010
Ответить
Юленька
Спасибо! В следующий раз такую попробую приготовить! Сейчас готовлю рецепт ИрусИ:)
19.12.2010
Ответить
ИрусЯ
мелко нарезать лук,морковь,обжарить,добавить ч.ложку томата,ч.ложку муки,хорошенько перемешать и добавить в сковороду кипяченой воды,добавить по вкусу перец,сушеный укроп,выдавить 2 зубка чеснока,положить лаврушку и тушить на медл.огне 10-15 мин! Можно все тоже самое и без томат.пасты
19.12.2010
Ответить
Юленька
СПАСИБО!!! Сейчас попробую...как раз лучок с морковкой в ниачищенном и нарезанном виде есть...только я без томатной пасты попробую!
19.12.2010
Ответить
ИрусЯ
потом похвастайтесь как получилось. Совет:муку когда добавите-немного пожарьте ее на сковороде,совсем чуть-чуть,а потом добавляя воду перемешивайте быстро,чтоб не было комочков! она должна получиться золотистая и ароматная!
19.12.2010
Ответить
ОЛЬГА
послушаю, приготовила спагетти с куриными котлетами, а подливу не знаю какую!
19.12.2010
Ответить
Anastasiya
постою послушаю))можно куриный кубик развести водой туда 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную томат пасты, (такую готовлю к ежикам).2-а помидора, майонез, приправ по вкусу, все в блендер, (такую с курицей и макарошками)
19.12.2010
Ответить