Калитки с картофелем
Блюда из картофеляОдно из моих самых любимых блюд из картофеля))) Всего один раз много лет назад удалось попробовать их из деревенской печи, настоящие такие)))
Замешиваем тесто, молоко, сметана (можно добавлять, а можно и без неё), соль, мука ржаная и пшеничная на пополам.
раскатываю в колбаску и нарезаю на кусочки
потом раскатываю каждый кусочек
Сверху картофельное пюре, самая любимая наша начинка
и загибаю крайчики, прищипывая примерно через см
сверху калитки поливаю взбитым яйцом со сметаной и в разогретую духовку 180-200гр на 15-20 минут на верхнюю полку. главное не передержать иначе будут суховатые
после духовки обмазываю растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки
Приятного аппетита:))))
Светлана
Вкуснятинка!!!!!! Оля, у нас не найти ржаной муки, с одной пшеничной совсем другие получатся?
11.07.2012
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну да, с одной пшеничной не то совсем будет. а почему у вас ржаной муки не продается, Свет? может по почте заслать пакетик?)
11.07.2012
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ооо, вот это я не знаю. а что-нибудь уже пекли в микроволновке вашей? если да, то может и можно
12.12.2011
Ответить
Елена
Карельская кухня:) Моя родина...Мммм...Вкуснятина!!! Мои бабушки такие пекли в печи и с картошкой и с пшеной кашей...Надо как нибудь порадовать мужа!
24.02.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
да да, в русской печи вообще вкуснятина получается)))) я всего один раз попробовать смогла) но помню тот вкус всегда!))))
24.02.2011
Ответить
Любовь
А можно про тесто узнать по подробнее?? Я имею ввиду сколько чего сыпать))))
17.02.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну вы возьмите в первый раз 250 мл молока например, соли чуть чуть, и остальное же мука, либо чисто ржаную, либо 1:1 с пшеничной и вымесите вкрутую тесто. посмотрите сколько у вас получится теста и сколько выйдет из него калиток, потом уже будет примерно знать на какое кол-во молока замешивать тесто. я просто правда не замеряю уже давно пропорциии, на глазок молоко наливаю и потом муку добавляю сколько надо
18.02.2011
Ответить
Tatiana
ммм у финов с рисом ели - обожаю! с картошкой не пробовала - надо сделать (ищу, что на завтрак приготовить)) СПС!!
22.01.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я люблю их только с картофелем, больше никакие не ем)
приятного аппетита))
22.01.2011
Ответить
oksana
спасибо за рецепт!! а можно узнать пропорции теста? а то я намешаю щас...)
19.12.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
молока возьмите меньше полулитра, соли немного, а остальное все мука, либо в равных частях ржаную и пшеничную, либо пшеничной одну треть, я по очереди ложкой одинаковое кол-во муки добавляю, а раскатывать уже потом на пшеничной муке надо
19.12.2010
Ответить
Юлия
первая мысль - это же шаньги! потом почитала. нет,для шанег дрожжевое тесто. но внешний вид - один в один)
17.12.2010
Ответить
Ел
бабуля моя такие же делает, смешно еще так называет- шаньги со стоячими краями......))) из пресного теста..
ну и еще в наших магаинах они именуются ватрушками
18.12.2010
Ответить
Лена
Супер. Мы такие в карелии ели.
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. :)
17.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.