Калитки с картофелем

Вкуснятинка!!!!!! Оля, у нас не найти ржаной муки, с одной пшеничной совсем другие получатся?
11.07.2012
ну да, с одной пшеничной не то совсем будет. а почему у вас ржаной муки не продается, Свет? может по почте заслать пакетик?)
11.07.2012
Оля, до смешного, объездила однажды весь город, надо было тоже, одна пшеничная
11.07.2012
бывает же такое...... странно очень
11.07.2012
Вот-вот, и я про тоже
11.07.2012
Света, значит надо заказывать почтой из других городов)))))))
11.07.2012
12.07.2012
А в микроволновке можно испечь? духовки нет к сожалению....))
12.12.2011
ооо, вот это я не знаю. а что-нибудь уже пекли в микроволновке вашей? если да, то может и можно
12.12.2011
Я там пиццу всегда пеку - получается лучше чем когда то в духовке)) еще пирожки пробовала, правда не на дрожжевой тесте, а на сметанном, тоже вкусно было)))
12.12.2011
тогда должно получиться:)  я просто не пробовала сама
12.12.2011
Тесто ведь не дрожжевое...боюсь что могут сухие получиться...а так хочется)))
12.12.2011
Карельская кухня:) Моя родина...Мммм...Вкуснятина!!! Мои бабушки такие пекли в печи и с картошкой и с пшеной кашей...Надо как нибудь порадовать мужа!
24.02.2011
да да, в русской печи вообще вкуснятина получается)))) я всего один раз попробовать смогла) но помню тот вкус всегда!))))
24.02.2011
А можно про тесто узнать по подробнее?? Я имею ввиду сколько чего сыпать))))
17.02.2011
точных пропорций не могу сказать, на глаз всегда тесто делаю:)
18.02.2011
Блин,жадь..... я просто вообще не умею его месить(((  
18.02.2011
ну вы возьмите в первый раз 250 мл молока например, соли чуть чуть, и остальное же мука, либо чисто ржаную, либо 1:1 с пшеничной и вымесите вкрутую тесто. посмотрите сколько у вас получится теста и сколько выйдет из него калиток, потом уже будет примерно знать на какое кол-во молока замешивать тесто. я просто правда не замеряю уже давно пропорциии, на глазок молоко наливаю и потом муку добавляю сколько надо  
18.02.2011
ммм у финов с рисом ели - обожаю! с картошкой не пробовала - надо сделать (ищу, что на завтрак  приготовить)) СПС!!
22.01.2011
я люблю их только с картофелем, больше никакие не ем) приятного аппетита))  
22.01.2011
спасибо за рецепт!! а можно узнать пропорции теста? а то я намешаю щас...)
19.12.2010
 молока возьмите  меньше полулитра, соли немного, а остальное все мука, либо в равных частях ржаную и пшеничную, либо пшеничной одну треть, я по очереди ложкой одинаковое кол-во муки добавляю, а раскатывать уже потом на пшеничной муке надо
19.12.2010
спасибо. ушла готовить)
19.12.2010
приятного аппетита:)  
19.12.2010
То же так делаю - объедение!!!!!!!
18.12.2010
image это точно!:)
18.12.2010
Я такие тоже делаю) рецепт тот же бабушка в Карелии готовила))
17.12.2010
и я из Карелии:))) обожаю калитки image
17.12.2010
первая мысль - это же шаньги! потом почитала. нет,для шанег дрожжевое тесто. но внешний вид - один в один)
17.12.2010
неее, калиточки любимые:)))))image
17.12.2010
бабуля моя такие же делает, смешно еще так называет- шаньги со стоячими краями......))) из пресного теста.. ну и еще в наших магаинах они именуются ватрушкамиimage
18.12.2010
Супер. Мы такие в карелии ели. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. :)
17.12.2010
image приятного аппетита!:)
17.12.2010
Спасибо. :)
17.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Обычное-но любимое всеми! Бараш