Garlic Lime Chicken Fajitas (Куриные фахитас с чесноком и лаймом)
Блюда из птицыОчень мы люмим это блюдо на ужин!! Безумно просто, быстро и ооочень вкусно!!
Нам понадобится:
- 60 мл сока лайма
- 60 мл апельсинового сока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- около 650-700 гр куриного филе (я беру 2 грудки)
- 1 средний зелёный или красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 8 тортияс (лаваш)
Приправы:
- 1 ч. ложка мелко порубленного чеснока (я кладу сухой)
- 1 ч. ложка сухого лука (приправы)
- 3/4 ч. ложки порошка
- 3/4 ч. ложки приправы
- 1/2 ч. ложки приправы
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
Перемешиваем в миске все специи, соль, оливковое масло и соки. Около четверти маринада отлить и отложить. Куриное филе порезать на тонкие полоски и положить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл всё филе. Поставить в холодильник на 30 минут.
Поджарить филе на среднем огне около 3 минут или до светло-золотистого цвета. Отложить. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а луковицу - тонкими полукругами. В той же сковороде протушить минут 5 помешивая перец и лук вместе с сохранённой 1/4 маринада. Вернуть в сковороду филе и протушить всё вместе ещё минуты 3-5.
Выложить курино-овощную смесь на лаваш и завернуть.
Можно посыпать сыром, добавить сметану или майонез, но не обязательно.