Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Olena12345 7 февраля, 13:57 , Мюнхен ···

Мой опыт искусственного климакса (Визан)

Всем привет!

Моя попытка #1345678 к мечте стать мамой и в борьбе с эндометриозом началась с изучения всех за и против искусственного климакса на препарате Визан. Я была готова пойти на жертвы, лишь бы шансов забеременеть стало больше. К сожалению, препарат мне не то, что не подошел, а он ещё привёл к осложнениям. По итогу: аномальное кровотечение, анемия, выскабливание. Эндометриоз растёт и дальше, как грибы, эффекта - ноль.


Расскажу все по порядку.


1. Я принимала Визан всего один месяц. Мне прописали его на три месяца.

2. Месячные не прекращались от самого начала приема препарата - сначала были скучные, а потом обильными.

3. Сопутствующие побочки - головные боли, комки в груди, раздражённый желудок, боли в суставах, ПМС. Об этом я писала в дневнике.

4. В конце первого и единственного месяца приема Визан началась кровавая жуть: вываливались сгустки крови, текло как из крана лёжа/сидя/стоя, меняла ночные прокладки каждые 15-30 минут. По ощущению было, что я теряла по два стакана крови в день.

5. Пошла на консультацию, где мне сделали узи и проверили уровень гемоглобина - тогда уровень железа был в пределах нормы - 11,2 г. Врач предупредил, что скорее всего понадобиться выскабливание, потому что эндометрий не прекращает нарастать. Есть киста в яичнике, которая выбрасывает много эстрогена и это снижает уровень прогестерон, что приводит к росту эндометрия и образованию избыточной ткани, развития полипов, гиперплазии (как я поняла из своего перевода с немецкого).

6. Но я надеялась на лучшее и решила подождать, что прогулки на улице, секс, чаепитие трав крапивы и чая с лимоном - мне обязательно помогут. Мне даже казалось, что это хорошо, что выходит столько сгустков, может это мне поможет на пути к желанному зачатию. Что сказать 🙈 Секс немного помог и сгустки вываливались вдвое меньше, а кровь стала выходить такой, как будто она разбавленна водой.

6. Но облегчение было всего несколько часов. На утро встать с кровати стало настоящим испытанием. Сильно плохо: слабость, головокружение, мигрень, белки белье-белые, особенно внутреннее веко, цвет кожи зелёный, ногти и губы синие, бессонница. Позже я узнала, что это симптомы развившейся анемии на почве потери крови.

7. Пошла опять на консультацию и в этот раз доктор меня направил в больницу. Уровень железа (гемоглобина) упал до 7,1 г. Сказали, что это анемия и эндометрий слишком нарос, срочно надо оперировать. Позже в больнице мне сообщили, что это было гормональное кровотечение, внутри все почистили/сделали выскабливание, дали капельницы с железом и на следующий день выписали из больницы с диагнозом - Hypermenorrhoe - Гиперменорея.


Сразу после выскабливания, мне стало намного легче и теперь я надеюсь, что этот гормональный опыт с моим телом позади. Препарат Визан мне, к сожалению, не подошел, но я уверена, что это сугубо индивидуально. А я в дальнейшем, буду серьезно готовиться к искусственному оплодотворению здесь в Германии. Всем здоровья и желанной беременности!

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 7 февраля, 22:39 , Мюнхен
                                    

Какие ужасы вам пришлось перенести. Пусть это будет самое трудное и неприятное в пути за малышом. Удачи в протоколе ЭКО!

Ответить
Olena12345 8 февраля, 00:23 , Мюнхен
                                    

Спасибо! Я ещё не понимаю что да как, я долго обтягивала момент ЭКО, но уже буду разбираться.

Ответить
Татьяна 8 февраля, 01:25 , Мюнхен
                                    

Здесь это проще, чем в России - меньше беготни,анализов и обследований. Но нужно со страховой разобраться. На сколько помню, выгоднее всего, если у вас у обоих страховка АОК.

Ответить
Olena12345 8 февраля, 20:11 , Мюнхен
                                    

Да, спасибо, будем разбираться и изучать тему.

Ответить
Sonya 7 февраля, 21:40 , Ижевск
                                    

Я тоже пила визану 3 месяца. У меня такого как у вас не было, но осадок после него остался.

Ответить
Olena12345 8 февраля, 00:21 , Мюнхен
                                    

Я тоже много читала позитивных отзывов, поэтому и начала его принимать. Но в моем случае - мимо.

Ответить
MarinaD 7 февраля, 14:05 , Харьков
                                    

Это вы без прижигания очагов на лапаре, просто стали пить Визану? Операцию побоялись?

Ответить
Olena12345 7 февраля, 14:22 , Мюнхен
                                    

Полгода назад я делала лапароскопию, прижгли очаги и вырезали эндометриозную кисту, но киста опять появилась. Поэтому решилась на искусственный климакс, так как препарат сушит эндометриоз. Шансы были хорошие.

Ответить
MarinaD 7 февраля, 14:37 , Харьков
                                    

Надо было после операции пропить, чтоб не начал опять расти.

Жуткая конечно история, но поучительная...

Удачи вам в борьбе

Ответить
Olena12345 7 февраля, 16:08 , Мюнхен
                                    

Мне врачи советовали после лапары попробовать самостоятельно. Но увы, не вышло, поэтому уже так.

Ответить
Kristina 7 февраля, 14:03 , Москва
                                    

Сожалею, что вам не подошёл препарат. Конечно вы правы, что сугубо индивидуально. Мне лично этот способ помог. Не могла забеременеть очень много лет. Потом врач посоветовала три месяца попить противозачаточные таблетки. Я пропила Регулон ровно три месяца. Никаких побочек или неприятных моментов у меня не было совсем. Через месяц после отмены наступила беременность.

Ответить
Olena12345 7 февраля, 16:10 , Мюнхен
                                    

Визан не является противозачаточным препаратом, там другой принцип действия.

Ответить