Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

OlGa 9 октября 2019, 15:26 , Брянск ···

Киста яичника и задержка месячных

Девочки может у кого такое было, когда у вас пошли месячные?

Киста 4,5 см на 5 см. Врач назначил только свечи от боли. Дюфастон для вызова месячных не стал выписывать, указывая на то, что толщина эндометрия 12,9 мм. Сказал что скоро сами должны пойти.

Хотя когда в январе была киста меньшего размера, мне выписали все-таки дюфастон, М пришли через 2 дня и киста вместе с ними ушла.

Сейчас тихо и сухо как в танке. Живот не болит совсем, грудь тоже молчком, только киста иногда покалывает. Я боюсь что она лопнет или перекрутится.

1

КОММЕНТАРИИ

Алена 9 октября 2019, 17:52 , Подольск
                                    

У меня в этом месяце была киста на правом яичнике, в итоге цикл 56 дней и М начались без Дюфастона.

Сегодня 7 дц, была на УЗИ, киста стала меньше. Врач сказала все в нормально.

Планируем дальше.

Ответить
Екатерина Ерофеева 9 октября 2019, 15:38 , Иркутск
                                    

У меня первая киста правого яичника закончилась почти разрывом, в больницу попала. После этого назначали ОК, только лучше перед Приемом ОК сдать анализ на гормоны. Поменьше активности, больше покоя, просто так она не лопнет..

Ответить
OlGa 9 октября 2019, 15:52 , Брянск
                                    

Да, сказали меньше физической активности, на ПА запрет пока месячные не придут. Я и сама хочу сесть на ОК, пока планирование отложили на некоторое время.

Спасибо за ответ)

Ответить
Ёлка84 9 октября 2019, 15:32 , Москва
                                    

У меня была киста желтого тела 6 см, назначали норколут.

Потом с двух сторон киста желтого тела. Не назначили ничего. Только свечи диклофенак как обезболивание. Это потому что дюфастон как раз к этим кистам и привел, неправильно был назначен. Так сказала врач.

Задержки оба раза были по 12 дней.

Ответить