Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Леночка 11 июня, 10:54 , Анапа ···

Естественная бер-ть при эндометриозе?

Девочки напишите у кого получилось забеременеть самим с эндометриозом?!


Уже все надежды иссякают, идет 8 год планирования и толку ноль, год назад сделали лапару и прижгли очаги и толку ноль(после лапары ничем не лечилась, думаю про визанну). Сейчас иду на гистеру, и думаю может после неё посидеть на визане или на другом препарате. Напишите ваши истории, лечение которые вам помогло, на квоту ЭКО жду очередь 3-й год и в этом году тоже не попаду... думаю может самим получится. Еще что хочу спросить по анализам и кровь густая получается кровоток плохой, по гемостазу. Ничего не выписывают кроме утрика, так я на нём сижу с 2005 года! Может у вас почерпну опыта и буду трясти своего хирурга с лечением(он у меня ведет 2 года после лапары сказал визанну не пить, а стараться, а в итоге целый год повышенные лейкоциты в мазке и на гистеру не берут, поставили хронику, инфекций нет, замкнутый круг).

Спасибо девочки за информацию, много чего почерпнула, буду двигаться дальше к нашей мечте!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 11 июня, 12:20 , Пятигорск
                                    

Ох, не правильно вы видите тактику. Да, с эндометриозом забеременеть можно. Но если женщине до 30 и диагноз поставлен недавно и не обширный. И то шанс 50 но 50.

У Вас 8 лет планирования и не одна лапару за плечами.

Чего Вы ждете!!!!???? Чуда!? Так его может не быть. У Вас шансы на ЕБ уже 1 на 100. Вы с каждой лапарой убивает несколько сотен фолликулов. Вы рискуете уйти в климакс раньше чем Вам положенно.

Да, я сейчас говорю жестко. Но очнитесь

Не ждите чуда. Вам сейчас только ЭКО поможет.

А если еще будите ждать и сделаете ещё одну лапару, то уже и ЭКО на поможет. У Вас просто не останется фолликулов. А те что останется будут не полноценеыми.

Никакой лапары и никакой визаны. У вас не тот возраст. Вы просто можете не выйти из климакса.

И почему так долго квоту ждете. У нас в течение 1-2 месяца дают

Сходите в Краснодаре в Екатериненской к Якимовой. Она Вам обязательно поможет


Ответить
Леночка 11 июня, 14:34 , Анапа
                                    

Я хожу в ЦПСИР, другого выхода у меня нет, там дают направления и я прохожу все анализы, флюшку и так далее месяца 3 потом жду очередь 2 месяца на прием и так года и тянутся, потом через год всё просрочено и отправляют заново. Лапара тоже всего на 1 год+маммография. Вот и пересдаю. Муж у меня без гражданства РФ. Сколько не хожу в клинику репродукции еще не видела положительных отзывов, там и по 5 лет ходят(общалась со многими в очереди). Хорошая такая перспектива. Так что либо мы сами ждем чуда либо ждем чуда от гос-ва(платим же налоги за все).

Ответить
Елена 11 июня, 15:04 , Пятигорск
                                    

Очень странно что у Вас так. Ну и что что муж не гражданин. Главное вы. И вы можете делать ЭКО хоть в Москве. Идите в ЖК берите выписку и идите лично в министерство здравоохранение.

Ответить
Леночка 11 июня, 16:56 , Анапа
                                    

Вообще Краснодарский край это не Россия, это мне так в администрации сказали, ну так и выходит к кому не пойдешь у всех свои правила, есть выход ехать в Ставрополь там говорят легче квоту получить чем в Краснодаре. Но пока что не могу, это надо же как то там жить. Кредитов и так полно набрала, это только на словах бесплатно, а на анализы по 50т выходит и это только на меня. вот выход до 40 лет подождать и кредит на платное ЭКО взять, лишь бы не залечили и так срезали эндометрий что волосы дыбом стояли, рос на гонале не больше 4мм.

Ответить
Елена 11 июня, 17:48 , Пятигорск
                                    

Да у нас в Ставрополе сейчас за месяц квоту дают. Еще в прошлом году было 3 месяца. Но нужно прописку местную иметь

Ответить
Леночка 11 июня, 21:24 , Анапа
                                    

Ну вот у меня прописка в Анапе... Спасибо за информацию, благо сегодня хоть адекватные комментарии, я уже иногда и спрашивать не хочу сразу как с цепи срываются, и так на душе тошно, и на ББ все злые какие-то стали последнее время... Поеду на прием спрошу про Ставрополь, посмотрю что предложат, ну думаю за платно то возьмут. Какие у вас клиники хорошие есть?

Ответить
Елена 11 июня, 21:42 , Пятигорск
                                    

КИТ, перенаталтный центр ( старый) и диагностика. Рейтинг хороший. А в перенатальный даже из Краснодарского края едет народ.

Есть еще 2, Приват и ЭКОцентр. Но, про них я ничего не знаю.

Но если честно я удивлена что у Вас проблема с квотами. У меня есть знакомые которые делали ЭКО по вашему краю. И не было у них таких проблем с квотами

Ответить
Леночка 12 июня, 07:41 , Анапа
                                    

Спасибо большое!!! Будем узнавать.

Ответить
Леночка 11 июня, 16:52 , Анапа
                                    

В прошлом году можно было на него анализы выписывать в этом уже сами в инвитро все сдаем полностью. Каждые полгода у них там "власть меняется", приезжаешь и тебе сюрприз с порога. Я не могу никуда уехать и бросить дочку одну дома, муж работает полностью без выходных, она одна в частном доме останется тогда. Я уже была зимой на грани и хотела звонить в здравоохранение, успокоили и только врача сменили. Я с села, на учете у гинеколога в поликлинике, все выписки направления на руках, в карточке копии, если им надо доказательство почему так долго, могу предоставить им свою историю.

Ответить
Софи 11 июня, 12:07 , Красноярск
                                    

3,5 года беременность не наступала. Поменяла несколько врачей и вот последняя отправила меня на лапароскопию. После неё поставили диагноз аденомиоз/эндометриоз, прижгли очаги. Врач сказала пить визанну 3-4 месяца, я 3 месяца пропила и прям в месяц отмены (не дождавшись М 🙈) увидела заветные //))) эндометриоз не только препятствует прикреплению, но так же влияет на яйцеклетки. Они не созревают полноценно. У меня уже и 3 стимуляции были за плечами, ни чего не помогло, пока не пропила Визанну. На ней эндометрий полностью высыхает, на отмене начинает расти новый, ну и полноценная своя О произошла следовательно. А так, уже собирались документы на эко подавать

Ответить
Леночка 11 июня, 14:37 , Анапа
                                    

Ну вот как выше девушка написала визанна только молоденьким помогает, надо будет пытать врача над этим вопросом, хотя год назад он мне ее выписал, а сам сказал не ждать и сразу планировать, вот не получилось.

Ответить
Софи 11 июня, 16:33 , Красноярск
                                    

На счёт возраста не подскажу, не слышала такой информации. Мне 28, детей нет, тоже тянуть уже особо не было времени

Ответить
Леночка 11 июня, 16:47 , Анапа
                                    

до 30 лет я не особо переживала (7 лет ходила в центр планирования об ЭКО даже и не думала) родила в 29, а теперь что-то вообще кисло...

Ответить
Евгения Zhenya 11 июня, 14:22 , Красноярск
                                    

Добрый день.

У Вас какая степень эндометриоза? Как переносили визанну? Была мазня или прорывные кровотечения? Меня немного пугает, что иногда бывает прорывные кровянистые выделения =(

Ответить
Софи 11 июня, 16:36 , Красноярск
                                    

Добрый день. Какая степень была не подскажу. Но врач, которая оперировала, сказала что без лечения у меня шансов на ЕБ процентов 30. Начинала пить ее с 1 дц и М заместо 6 дней шли дней 10, точнее 6 дней шли, а потом ещё несколько дней мазало. Больше ни какой мазни и ни каких «прорывов» вообще не было 🤷🏼‍♀️

Ответить
Евгения Zhenya 11 июня, 16:41 , Красноярск
                                    

у меня почему-то все не так... =( хотя может это тоже вариант нормы... а может она просто не работает на мне...

Ответить
Софи 11 июня, 16:45 , Красноярск
                                    

Я когда начинала пить, читала отзывы, многие писали что мажет. Лучше всего это конечно у врача спросить

Ответить
Евгения Zhenya 11 июня, 17:03 , Красноярск
                                    

я спрашивала, конечно, она сказала это нормально.. но что-то все равно неспокойно

Ответить
Софи 11 июня, 17:10 , Красноярск
                                    

У всех индивидуальная переносимость видимо. Не накручивайте себя) все будет хорошо. Желаю вам после отмены прям в ближайшее время увидеть жирненькие // 🤗

Ответить
Алина Ларина 11 июня, 11:28 , Москва
                                    

Лет с 20 ставят эндометриоз. Лечить его никогда не лечила,да мне и не предлагали этого,даже и внимания на нем не заостряли. ЕБ препятствиями он не был, в 26 лет роды были,и сейчас вот через 12 лет без предохранения на второй цикл получилось. Может он у меня вялотекущий какой,не знаю,но проблем никаких тьфу -тьфу не составлял

Ответить
Леночка 11 июня, 11:33 , Анапа
                                    

Первую я ждала 7 лет, постоянно была на учете в ЭКО клинике, залечили так что все достало, и получилось самим(но все таки я думаю там способствовало накоплению гонала-Ф в организме), вот теперь после КС не всё там хорошо и труба одна осталась, тоже жду жду... И внутренний голос мне говорит что без помощи врачей ничего не получится. Розовые очки давно уже слетели...

Ответить
Лисичка 11 июня, 11:06 , Москва
                                    

У меня эндометриоз (аденомиоз) уже 10 лет.

Ничего не получалось 3 года. За это время, обследовались оба с ног до головы.

Кроме эндометриоза, у меня высокое содержание антиспермальных антител.

У мужа все хорошо.

По лечению: лапару не делала.

Визанну пила 2 курса (3 мес и 2 мес).

Постоянно пила дюфастон, фолиевую, метипред (курсами).

Ну и ещё много чего пила симптоматически.

3 ВМИ - все пролёт.

Забеременела естественным способом, когда на нас «забили» и отправили на ЭКО. Точнее отправили отдыхать от всего на 3 месяца. И все само получилось как-то 🤘👍


Ответить
Леночка 11 июня, 11:15 , Анапа
                                    

Нас тоже отправляли отдыхать, мы 2 года не планировали и ничего к сожалению. Утрик и фолька+вит Б у меня постоянно, а вот интересно визанну можно курсом пропить не прижигая очаги будет ли толк?

Ответить
Лисичка 11 июня, 11:25 , Москва
                                    

Вот я ничего не прижигала.

После первого курса визанны по узи был шикарный ровный эндометрий в течении последующих месяцев 4-х.

И не написала, что постоянно витамин Е и йодомарин пила.

Ответить
Леночка 11 июня, 11:30 , Анапа
                                    

Вот спасибо!!!(сейчас схожу и за вит Е, а йодомарин наверно нельзя, у нас же море и нам даже молоко и соль нельзя с йодом, хотя к эндокринологу ходила с УЗИ цитовидки, сказала все хорошо но пропить препарат, я говорю -а зачем? ну тогда не надо 😕

А то что хирург мне выписывает лечение, так он у нас тут за всех и гинеколог и хирург и заведующий родотделением ))) Мы уже с ним на ты, пытается помочь как может.

Ответить
Лисичка 11 июня, 12:06 , Москва
                                    

Ох, какой товарищ! На все руки мастер 😁😁😁

Удачи вам огромной!! Ваш малыш где-то совсем близко и ждёт встречи с вами! 😊

Ответить
Евгения Zhenya 11 июня, 11:03 , Красноярск
                                    

Добрый день.

Забеременнеть пока не получилось, но мы особо не пробовали. Примерно 2-3 цикла пробовали до лапароскопии. Эндометриоз у меня наши на лапароскопии по поводу паровариальной кисты, то есть случайно. Прижгли очаги (1 степень), назначили визанну на 4-6 месяцев, для себя решила, что пропью 4 упаковки, врач из перинатального центра согласилась при условии, что после отмены мы начнем активно планировать. Отчасти аргументом искуственного климакса для меня было то, что мне нужно было пролечить эрозию (сделала криодеструкцию, после нее некоторое время нельзя ПА), тоже постоянно были повышены лейкоциты в мазке. Было лечение свечи/антибиотики, дальше мазок нормальный, через 2-3 недели уже опять плохой и так по кругу, врач сказала, что лучше сделать криодеструкцию эрозии. Сейчас период заживления, после допиваю визанну и будем уже пробовать. Почему Вам не назначили искуственный климакс(визанна или что-то еще)? Вроде бы как для закрепления результата лечения эндометриоза его назначают. Врач это чем-то мотивировал?

Ответить
Леночка 11 июня, 11:20 , Анапа
                                    

Я год лечу антибиотиками, а мазок в итоге снова плохой, уже и на РАК думали и чего только не говорили. В итоге поставили хронику и все. Я сейчас сама купила себе эпиген интим и свечи гинофлор Э восстановлю хоть флору после года антибиотиков. А мне хирург сказал сразу планировать, вот так, теперь очень жалею об утраченном времени. Снова год терять с визанной теперь, лишь бы толк был, я готова и больше ждать, зная что всё получится!

Ответить
Евгения Zhenya 11 июня, 11:32 , Красноярск
                                    

Что врач говорит на лечение, которое не приносит результата? Ведь нельзя же бесконечно антибиотики пить? Во время их приема и беременнеть ведь нельзя, как я понимаю. Может попробовать к другому врачу? Пусть за деньги или в другой город. Я за 9 месяцев с начала планирования у 8-ых уже побывала, в итоге нашла врача, которая на мой взгляд действительно за меня взялась как следует. Насчет визанны все неоднозначно ведь тоже. Есть ли смысл ее пить без прижигания очагов на лапароскопии? Если уже у Вас прошел год после операции эффективна ли она будет?

Ответить
Леночка 11 июня, 11:40 , Анапа
                                    

Тут нет особого выбора, я раньше в Красноярске была 10 лет врача искала-нашла, когда ехала в Краснодарский край знала что медицина тут не очень. Были бы деньги я б еще выбирала, нет у меня сейчас такой возможности(дом строим). Вот пойду сейчас на гистеру, буду снова пытать своего хирурга, просить так сказать помощи у него. А в Краснодаре уже писала заявление, сменили мне врача. Насчет лечения и плохого мазка, ничего мне врач не сказала поставила хронику и с таким мазком отправила на гистеру и все.

Ответить
Вика 11 июня, 11:03 , Москва
                                    

Я забеременела с аденомиозом, это подвид эндометриоза. У меня он начался из-за чистки после родов. Пошла к врачу, когда начались проблемы по женски- циклы скакали жутко, то 25, то 35 дней, в середине цикла ещё и мазало несколько дней, там и поставили диагноз. Сказали либо за вторым, либо на пол года в климакс и если не поможет то на лапару. Мы решили за вторым, но по принципу получится-хорошо, нет, ну значит пролечим и потом. Короче не заморачивались совсем, да ещё и месяц жуткий был: сын болел, у беременной на 9 месяце кумы Дедушка умер, помогали с организацией похорон, короче не до этого было. Так и забеременели, когда и не ждали. Надеюсь и у вас обязательно все получится! А пока что кидаю в вас памперсом сына) Не теряйте надежду!

Ответить
Леночка 11 июня, 11:09 , Анапа
                                    

Спасибо большое, очень ждем!!!

Я отключалась тоже, 2 года не планировали, просто жили, видимо это не про меня, за это время только кисту вырастила )) Сейчас так просто хожу каждый месяц к гине и сдаю анализы(как на работу прям), не зацикливаюсь единственное возраст меня подкашивает, то одно то другое лезет. Набираю животных, муж уже и не ворчит, я в них растворяюсь, их не бывает много у нас частный дом, сейчас жду козочку чтоб муж подарил )))
Ответить
Вика 11 июня, 11:18 , Москва
                                    

Обязательно все у вас будет, просто не сдавайтесь и верьте в это!

Ответить
Cherry 11 июня, 10:59 , Москва
                                    

Сразу после лапары назначили визанну, пила долго, как только стала планировать Б- отменила, на 4 цикл 2 полоски. А вообще вам надо репродуктолог, а хирурги- гинекологи все же решают другие проблемы,

Ответить
Лисичка 11 июня, 11:12 , Москва
                                    

Соглашусь про репродуктолога.

Я все свои вопросы с проблемой б. именно с ре решала.

Ответить
Леночка 11 июня, 11:14 , Анапа
                                    

я езжу к РЕ и толку ноль, тянет резину и кроме утрика ничего и постоянно на операции отправляет, сменила, уже вторая -тоже самое... в январе была на приеме и вот второй раз только осенью к ней пойду, нет мест у нее

Ответить
Леночка 11 июня, 11:02 , Анапа
                                    

Вы полгода пили или 3 месяца? А на гистере прижигают эндометриоз, не в курсе? Может мне на лапару снова? Не знаю уже... 14 операция на носу...

Ответить
Cherry 11 июня, 11:04 , Москва
                                    

У меня другой случай был, на тот момент я не планировала Б. Пила дольше, чем 6 мес. На гистере не удаляют очаги. Ищите врача, который составит тактический план.

Ответить
Леночка 11 июня, 11:12 , Анапа
                                    

О в нашей деревне это сложно у нас один хирург на всю округу... Вот сама и лечусь в основном, так вообще бы ничего не получилось и в первый раз если б не интернет. На лапаре я сама ему указывала что прижигать, и сколько слоев на на лабораторию эндометрия вырезать, а то он все три хотел срезать, в итоге уговорила на верхний слой.

Ответить
Cherry 11 июня, 11:17 , Москва
                                    

Я понимаю, но ищите по отзывам и едьте в Краснодар. А то сами будете долго искать причины, а так может быстрей Б и без ЭКО. Я боялась, что самой не получиться, тк 3 стадия эндометриоз и киста была большая, а грамотная рекомендация врача после операции помогли забеременеть

Ответить
Леночка 11 июня, 11:24 , Анапа
                                    

Так я и езжу в Краснодар уже 3 года, никому я по ходу там не нужна, нужны только деньги, мы с мужем подумали до 40 лет подождем, и будем брать кредит, пока возможности у нас нет оплачивать кредиты, а квоту не дают, вечные отговорки, то то не то то это(так проходят все сроки анализов). Мне в Краснодаре выпишут направление на операцию и отправят в Анапу делать вот и все что я добилась за 3 года...

Ответить
Cherry 11 июня, 11:55 , Москва
                                    

Печально, но не теряйте надежду!

Ответить
Леночка 11 июня, 14:35 , Анапа
                                    

Да вот как говорится надежда уходит последней.

Ответить