Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Люба 10 июня, 09:55 , Москва ···

СГ/Варикоцелле

Всем добрый день! Неделю назад сдавали СГ (ссылку с результатом прикрепляю https://m.babyblog.ru/community/post/conception/3447417#comm_162903421)

Вчера сходили к андрологу в клинику Мать и дитя на холынке к доктору Мясникову.

В общем, впечатление лично у меня неоднозначное. Вскользь посмотрел СГ и сказал - нормоозооспермия. Только после моего уточняющего вопроса про морфологию сказал- что, мол, 4 значит 4% зачать ребёнка. Я, если честно, не ожидала таких категоричных суждений. Потом сказал, что по СГ сложно о чем-то судить надо делать узи. Сделал, сказал что есть двустороннее варикоцелле 2 степени и начал говорить о возможной операции, но сейчас ситуация не так критична. Хотим ещё к одному специалисту сходить, уже в менее коммерческой клинике.

Приём у доктора стоил 4 тыс, а со всякими узи вышло 11 тр.

Девочки, расскажите, кто сталкивался с подобным?

1

КОММЕНТАРИИ

Jax 10 июня, 11:52 , Осло
                                    

4% морфологии не равно 4% вероятности зачатия. Хорошее количество спермиков компенсирует их недостатки. Там важна штурмовая масса для взятия бастиона яйцеклетки, поэтому чем больше - тем лучше.

Ответить
Olga 10 июня, 10:56 , Санкт-Петербург
                                    

Мы были с варикоцеле у хорошего андролога, он сказал однозначно - оперировать только, если есть боль и дискомфорт. В других случаях операция не показана, плюс это не гарант, что не будет рецидива. Если подвижность хорошая, то не мучайте мужа) морфология 4% по крюгеру считается нормой.

Ответить
Татьяна 10 июня, 10:06 , Мюнхен
                                    

Посмотрите в моем дневнике - недавно был пост на тему оперировать ли варикоцеле.

Ответить
Jax 10 июня, 11:48 , Осло
                                    

У Вас случай другой. Уменьшение яичек - это прямое показание к операции. А в остальных случаях необходимо наблюдение. В данном случае с количеством всё отлично, т.е. атрофии клеток нет, поэтому стоит понаблюдать, возможно, что детралекс сможет остановить развитие варикоцеле.

Я как-нибудь выложу главу из книги по андрологии на эту тему, там всё рассказано немецкими врачами. :)

Ответить
Люба 10 июня, 11:51 , Москва
                                    

Нам доктор трентал прописал, это из той же серии что и детралекс?

Ответить
Jax 10 июня, 11:56 , Осло
                                    

Действующее вещество другое, про Трентал не знаю. Товарищу из соседней темы доктор детралекс при варикоцеле прописал.

А вообще, Омега-3 формирует сосуды. Где-то у меня в дневнике были посты на тему БАДов для вен и про Омегу-3.

Ответить